Генпрокурор США готов уйти в отставку из-за разногласий с Трампом

Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс готов уйти в отставку из-за разногласий с президентом и недостаточной свободы действий. Об этом сам Сешнс лично заявил Дональду Трампу, который в последнее время часто критиковал генпрокурора. Однако предложение Сешнса президент не принял.

Генпрокурор США готов уйти в отставку из-за разногласий с Трампом

По данным газеты The New York Times, глава американского Минюста и генеральный прокурор страны Джефф Сешнс заявил Дональду Трампу о своей готовности уйти в отставку из-за имеющихся между ними разногласий.  

Газета в своей публикации ссылается на двух источников, которые рассказали о встрече Трампа и Сешнса, на которой генпрокурор пожаловался главе Белого дома на отсутствие свободы действий для выполнения своих служебных обязанностей. В ходе состоявшегося в течение последних нескольких недель разговора глава министерства юстиции заявил, что готов покинуть свой пост, если от него это требуется. Как утверждает газета, Трамп это предложение не принял.

Об этом также сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома. По информации телеканала, президент и генпрокурор в последние несколько недель «провели серию горячих обменов».  

«В какой-то момент Джефф Сешнс заявил, что он будет готов уйти в отставку, если Дональд Трамп больше не хочет его видеть на этой должности», — приводит CNN слова представителя Белого дома.

Американские СМИ напоминают о том, что президент США в последнее время в ходе встреч подвергал генпрокурора резкой критике. Сешнс не стал участвовать в расследованиях о якобы вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, что вызвало особый гнев Трампа.   

Источник


Еще читать  "Два процента дерьма": эксперт связал риторику Соловьева с раздражением властей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика