Генпрокуратура Украины уведомила РФ о подозрении Тюрина в убийстве Вороненкова


Генпрокуратура Украины уведомила РФ о подозрении Тюрина в убийстве Вороненкова

Подозрение, по словам заместителя прокурора города Киева Павла Кононенко, было своевременно передано в Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ и сегодня, наряду с другими документами, ушло в Российскую Федерацию.

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова в интервью «МК» выразила сомнение в заинтересованности российских властей выдать Тюрина Украине.

 Оперная певица, ныне доцент кафедры эстрадного исполнительства Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Украины, считает, что «данная ситуация» для Владимира Тюрина (с которым дама ранее жила в гражданском браке) «крайне небезопасна». Вероятно, Мария Петровна намекала на возможную ликвидацию вышеупомянутого «авторитета»-руководителя Братской ОПГ.

Денис Вороненков был убит днем 23 марта неподалеку от отеля «Премьер Палас» неким Павлом Паршовым, в прошлом участвовавшим в так называемой АТО на Донбассе. Личный охранник Вороненкова — офицер Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил Украины — сумел, несмотря на полученное ранение, открыть ответный огонь и убить Паршова. Сообщники киллера Ярослав Тарасенко и Александр Лось позднее были арестованы соответственно в Павлограде и Харькове. Первоначально оба отказывались от показаний, однако сейчас один из них сотрудничает со следствием.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Еще читать  Фактов много: российское посольство порекомендовало США проверить на вмешательство союзников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика