Генпрокуратура потребовала срочно заблокировать «Спутник и погром»

Генеральная прокуратура РФ потребовала заблокировать сайт «Спутник и погром», а также ряд других ресурсов за пропаганду национализма, а также террористических организаций.

Генпрокуратура потребовала срочно заблокировать «Спутник и погром»

Как сообщали «Интерфаксу» в ведомстве, помимо популярно националистического сайта, блокировке также должны подвергнуться ресурсы «Русский сектор», «Правый взгляд» и другие.

Кроме того, Генпрокуратура обратила внимание на не названные в ее релизе сетевые материалы, в которых оправдывается деятельность «запрещенных на территории РФ организаций «Правый сектор», «Исламское государство Ирака и Леванта», «Джабхат-ан-Нусра» и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии».

Все эти материалы и сайты должны быть оперативно заблокированы Роскомнадзором по требованию надзорного ведомства.

Напомним, что ранее анонсированное выступление на научном фестивале «ГикПикник» в Санкт-Петербурге создателя «Спутника и погрома» Егора Просвирнина вызвало отказы ряда общественных деятелей и журналистов участвовать в мероприятии. В частности, о своем решении заявили Ася Казанцева и Александр Невзоров.

При этом организаторы фестиваля объясняли, что «Спутник и погром» обладает «уникальной моделью монетизации» и «живой аудиторией», благодаря которой смог собрать деньги на покупку БТР. Последний на стороне сепаратистов участвовал в боях на Донбассе.

Источник


Еще читать  Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика