Геннадий Онищенко предложил выжигать вейпы каленым железом




Геннадий Онищенко, ныне зампред комитета Госдумы по образованию и науке, вновь порадовал публику своими искрометными заявлениями. Он высказал свое мнение по поводу прямоугольных классов в школах; посоветовал россиянам поститься и раскрыл секрет, что он просыпается тогда, когда большинство соотечественников еще даже не укладывались.

Геннадий Онищенко предложил выжигать вейпы каленым железом

Так, Онищенко заявил, что, предыдущей ночью он немного проспал и проснулся в «сорок две минуты первого, то есть примерно на 40 минут позже обычного». И первой новостью, которую он узнал, было то, что абсолютно новым направлением в нашей системе образования может стать переформатирование школьных классов из прямоугольных в квадратные.

Сам Онищенко считает, что для того, чтобы наши дети получали хорошие знания, они должны перейти на индивидуальную форму обучения: «Но это мечта идиота. А вообще питание должно быть бесплатным — это неотъемлемая часть успешного образовательного процесса. А дети должны быть одеты в форму».

Что касается ЕГЭ, то, как рассказал Онищенко, такая проверка знаний «бухгалтерским способом» иногда неплоха, но, например, в первом меде добились введения для абитуриентов дополнительного собеседования, по итогам которого отсеиваются люди, которые успешно сдали ЕГЭ, но при этом не рождены для профессии врача. Он советует перенять эту практику и другим вузам.

Вспомнив нашумевшее решение отдельных членов комиссии по лженауке РАН, которые попытались признать гомеопатию этой самой лженаукой, Онищенко заметил: «С таким же успехом можно запретить эффект плацебо или тибетскую медицину. Нельзя уложить медицину в прокрустово ложе конкретных цифр. И такая наукометрия здесь малоприемлема. Да, сегодня есть доказательная медицина, которая позволяет все измерить, применяются четкие стандарты лечения. Но даже если людей с одинаковыми болезнями лечить по одним стандартам лечения, все среагируют по-разному. Потому что медицина, это а) ремесло, б) искусство и лишь потом уже наука. Медицину нельзя задвигать, как у физиков, в амперы, джоули и меры веса. Но само по себе решение комиссии по лженауке полезное. Оно заставляет нас встряхнуться и взглянуть: что неправильно и что надо еще сделать».

Еще читать  Художника потревожили зря: тест ДНК не подтвердил отцовства Сальвадора Дали

Про себя Онищенко уточнил, что у него в жизни повода испытать на себе гомеопатию еще не было и, как врач, который давал еще советскую клятву врача, он рекомендовал бы своим пациентам идти к официальным докторам.

Еще одной «больной» темой Онищенко назвал вейпы: «Здесь надо вместе каленым железом выжигать это еще не закрепившееся в нашем менталитете явление, которое порождается транснациональными корпорациями в ответ на жесткие законы, принятые в ЕС и России, которые ограничили оборот сигарет. Вейпы пора сделать курительными изделиями. А то сегодня все бывшие колясочные в подъездах московских домов переоборудовали под продажу вейпов. Их курят подростки 14-15 лет — ведь нигде не сказано, что их запрещено продавать детям. Однако и в правительстве России, и среди олигархов есть заинтересованные в их продаже люди».

Ну и напоследок депутат Онищенко обратился к россиянам со спичем о пользе поста: «Пост — это периодизация питания в течение года. Не нужно голодать как монахи, предполагается лишь отказ от скоромной пищи. На выходе из зимы это полезно, это хорошо готовит человеческий организм. Но нужен и душевный настрой».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика