Генеральный секретарь Amnesty International призывает украинскую власть расследовать убийство Павла Шеремета

Генеральный секретарь Amnesty International призывает украинскую власть расследовать убийство Павла Шеремета

«Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать кто убил Павла Шеремета», – заявил Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти в своем Twitter.

В своем письме Amnesty International от 19 мая 2017 года Министерство внутренних дел Украины сообщило, что досудебное расследование убийства Павла Шеремета «находится на контроле руководства Национальной полиции Украины».

Однако, несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, по состоянию на сегодня оперативная следственная группа под управлением главы Национальной полиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве. Следствие также не предоставило никаких убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства.

Напомним, что во время пресс-конференции 24 марта 2017 года Президент Украины Петр Порошенко назвал раскрытие вбиства Павла Шеремета «делом чести» для правоохранительных органов.

20 июля в 8-00 все неравнодушные соберутся там, где погиб Павел, на пересечении ул. Б. Хмельницкого и И.Франко в г. Киеве, и почтят его память. Участники этой акции #РікБезПавла шествием пройдут к зданию СБУ, Администрации президента и Министерства внутренних дел и потребуют расследовать убийство журналиста.

Источник


Еще читать  Киевский суд снял арест со средств Александра Януковича

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика