Генеральную прокуратуру Украины пора переименовать в Гестапо – Олейник




Генеральную прокуратуру Украины пора переименовать в Гестапо – ОлейникЗападное такое-сякое, но покровительство, которым располагает нынешний киевский режим, чревато не только невероятным европейским расцветом Украины, но и циничной вседозволенностью ее внедрителей. Которая, честно говоря, не устает поражать воображение.

 

Украинскую Генеральную прокуратуру под предводительством ее Генпрокурора Юрия Луценко уже пора переименовывать в Гестапо.

Так оценил недавние откровения Луценко о заложниках, которых держат в тюрьме без всяких оснований, эрист, экс-судья и экс-нардеп, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Об этом политик написал в социальной сети.

«Я был поражен заявлением так называемого генпрокурора Луценко, когда он открыто заявил о том, что ГПУ держит людей в камерах досудебного следствия без объявления обвинения для последующего обмена. Он даже нашел этому оправдания, дескать, чтобы генпрокуратуре не приходилось каждый раз, когда срывается обмен, открывать и закрывать уголовные дела отношении заложников. «Проблема в следующем: если я хочу передать лицо другой стороне, в отношении которой ведется расследование, то я должен сначала закрыть производство… Лица, которые уже были осуждены, могут быть помилованы, потом обменяны… Но если обмен не состоится ни завтра, и ни через неделю, ни через месяц, то мы имеем проблему, поскольку мы не можем ни отпустить человека, ни удерживать его», — поясняет Луценко.

Судя по этому заявлению, вопрос уже даже не в том, что украинский генпрокурор не имеет юридического образования, он, очевидно, вообще «не сповна розуму», как говорят у нас в Украине. Вы только вдумайтесь: генеральный прокурор Украины открыто заявляет, что держит заложников в камерах без обвинений, без суда и следствия, как скот, который предназначен для обмена! Это же грубейшее нарушение Конституции! Это же фашизм чистейшей воды! Судя по всему, пришло время ГПУ переименовать в Гестапо», — отметил Владимир Олейник.

Напомним заявленное Юрием Луценко подробнее. Жители ЛНР и ДНР, задержанные украинскими военными, пограничниками и СБУ, незаконно удерживаются в камерах предварительного заключения без предъявления им обвинения. Власти надеются обменять их на пленных украинских солдат. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью немецкому журналу «Bild».

Еще читать  Порошенко: досрочных выборов я оппозиционерам не подарю

«Мы уже пережили несколько успешных волн обмена пленными. Этого больше не происходит. Мы имеем список, но из-за недостатка воли со стороны сепаратистов обмен не может состояться», — сказал Луценко.

Комментируя п.6 минских соглашений, который требует освобождения и обмена всех заложников и удерживаемых лиц, Луценко заявил: «Проблема в следующем: если я хочу передать лицо другой стороне, в отношении которой ведется расследование, то я должен сначала закрыть производство… Лица, которые уже были осуждены, могут быть помилованы, потом обменяны… Но если обмен не состоится ни завтра, и ни через неделю, ни через месяц, то мы имеем проблему, поскольку мы не можем ни отпустить человека, ни удерживать его».

«Ели мы не знаем, когда сепаратисты согласятся на обмен, и нам придется полгода ожидать его, мне придется каждый раз по-новому открывать дело. Ежедневно получаем звонки, мол, готовим обмен, и ежедневно я вынужден закрывать и потом опять открывать дело. Если у меня будет гарантия, что обмен состоится тогда-то и тогда-то, я это сделаю. А если каждый раз будут переносить, это лицо будет продолжать находиться в серой зоне», — пояснил нарушение закона прокурор.

Именно это, уверен Луценко, является объяснением того, что люди находятся в камерах досудебного следствия без объявления обвинения.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика