Генерала СКР Максименко проверяют на получение взяток «щенками элитной породы»

Генерала Следственного комитета России Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки автомобилями и животными. О новом эпизоде в уголовном деле силовика, обвиняемого в получении 500 тысяч евро от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), узнала газета «Коммерсант».

Генерала СКР Максименко проверяют на получение взяток «щенками элитной породы»

Экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Максима Максименко подозревают в том, что он брал взятки в виде «щенков элитной породы». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники. Представители защиты полковника Максименко, правда, говорят, что животных в деле их клиента нет, однако от дальнейших комментариев отказываются.

Кроме того, на заседании Мосгорсуда сотрудник ФСБ сообщил, что в отношении Максименко, помимо взятки в 500 тысяч евро от вора в законе Шакро Молодого, расследуется и другое дело. По данным газеты, речь идет о вымогательстве вознаграждения у владельца крупного строительного бизнеса Дмитрия Смычковского. В качестве взятки тот передал полковнику Jeep Wrangler (подержанную машину стоимостью в 1,5 миллиона рублей), что подпадает под ч.6 ст.290 Уголовного кодекса России.

Максименко также обвиняют в получении миллиона рублей от бизнесмена Бадри Шенгелия. Согласно версии следствия, взамен генерал организовал возбуждение уголовного дела в отношении полицейских из Санкт-Петербурга, которые изъяли у Шенгелия дорогостоящие часы Hublot и не вернули их.

Полковник Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров были арестованы летом 2016 года. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что они за вознаграждение обещали помочь освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Источник


Еще читать  В ОАЭ россияне будут получать визы по прибытии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика