Генерала СКР Максименко проверяют на получение взяток «щенками элитной породы»

Генерала Следственного комитета России Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки автомобилями и животными. О новом эпизоде в уголовном деле силовика, обвиняемого в получении 500 тысяч евро от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), узнала газета «Коммерсант».

Генерала СКР Максименко проверяют на получение взяток «щенками элитной породы»

Экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Максима Максименко подозревают в том, что он брал взятки в виде «щенков элитной породы». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники. Представители защиты полковника Максименко, правда, говорят, что животных в деле их клиента нет, однако от дальнейших комментариев отказываются.

Кроме того, на заседании Мосгорсуда сотрудник ФСБ сообщил, что в отношении Максименко, помимо взятки в 500 тысяч евро от вора в законе Шакро Молодого, расследуется и другое дело. По данным газеты, речь идет о вымогательстве вознаграждения у владельца крупного строительного бизнеса Дмитрия Смычковского. В качестве взятки тот передал полковнику Jeep Wrangler (подержанную машину стоимостью в 1,5 миллиона рублей), что подпадает под ч.6 ст.290 Уголовного кодекса России.

Максименко также обвиняют в получении миллиона рублей от бизнесмена Бадри Шенгелия. Согласно версии следствия, взамен генерал организовал возбуждение уголовного дела в отношении полицейских из Санкт-Петербурга, которые изъяли у Шенгелия дорогостоящие часы Hublot и не вернули их.

Полковник Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров были арестованы летом 2016 года. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что они за вознаграждение обещали помочь освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Источник


Еще читать  Датский уголок 17 апреля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика