General Motors сократит 2000 работников на двух заводах

Автопроизводитель General Motors объявил о планах сократить 2000 рабочих с повременной оплатой на двух заводах — в Лордстауне (штат Огайо) и Лансинге (Мичиган). Выпускаемые здесь модели Chevrolet и Cadillac последнее время слабо продаются, поэтому в январе 2017 года компания будет вынуждена перейти на двухсменный режим работы на этих заводах и отправить часть рабочих в неоплачиваемый отпуск.

General Motors сократит 2000 работников на двух заводах

Bill Pugliano/Getty Images

Продажи выпускаемого в Лордстауне автомобиля Chevrolet Cruze снизились в течение октября на 20 %, а реализация моделей Cadillac ATS и CTS, собираемых на заводе Lansing Grand River в Лансинге упала на протяжении прошлого месяца на 17 %.

На заводе Lansing Grand River также выпускается спортивный автомобиль Chevrolet Camaro. Здесь работает 2700 человек. После 16 января 2017 года завод переходит на двухсменный режим работы, что затронет 810 повременных рабочих и 29 человек на окладе.

General Motors сократит 2000 работников на двух заводах

REUTERS/Aaron Josefczyk

Численность рабочих на заводе компании в Лордстауне составляет 4500 человек. Трёхсменный режим работы здесь будет до 23 января 2017 года, после чего останутся без работы 1202 рабочих с повременной оплатой и 43 служащих.

General Motors также объявила о планах инвестировать $900 млн в модернизацию трёх объектов в рамках подготовки будущих программ по выпуску продукции. $667,6 млн будет инвестировано в завод в Толедо на разработку трансмиссий нового поколения, $211 млн направят на реализацию программы по выпуску нового продукта на заводе Lansing Grand River и $37 млн предназначено для модернизации завода в Бедфорде (Индиана).

Источник


Еще читать  Fujitsu и Lenovo сообщили о возможном союзе на рынке компьютеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика