Генерал-майор ФСБ оценил видео перестрелки в Мосгорсуде с бандой ГТА

Видеозапись с камеры наблюдения Мособлсуда, которая запечатлела нападение членов банды ГТА на конвой и дальнейшие действия силовиков, нам прокомментировал генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. Он считает, что в условиях форс-мажора полицейские и конвоиры «действовали, как могли», но не растерялись.

Генерал-майор ФСБ оценил видео перестрелки в Мосгорсуде с бандой ГТА

На записи, которую удалось добыть журналистам РЕН ТВ на второй день после громкого ЧП, видно, как в зал судебных заседаний врываются люди с оружием в руках. В свою очередь полицейские, находившиеся внутри, разгруппировались, заняв позиции и открыли огонь по бандитам. Сам бой занял несколько секунд.

По словам генерал-майора ФСБ Александра Михайлова, силовики, хоть и не ожидали нападения, но действовали грамотно:

— Нужно понимать, что полицейские на видео действовали при форс-мажорных обстоятельствах. Все, что происходило в зале судебных заседаний — не заранее подготовленные и отрепетированные учения, а реальная боевая ситуация, с которой, по-моему, полицейские справились на «отлично». Видно, что несмотря на неожиданное нападение, ребята не растерялись и действовали как могли.

Сама перестрелка заняла секунды, и разбираться, кому что делать просто не было времени. Понимаете, одно дело учения, когда, к примеру, десантники демонстрируют чудеса, разбивая кирпичи о голову, другое — абсолютно реальная перестрелка. Также стоит учитывать, что бой с бандитами велся в общественном месте с большим скоплением людей. Нужно было нейтрализовать атаковавших и при этом не допустить невинных жертв.

Вместе с тем Александр Михайлов подчеркнул:

— Абсолютно неприемлемо соревнование между ведомствами, которое мы могли наблюдать после случившегося. Рядом пресс-служб была допущена грубейшая ошибка — были названы имена и фамилии стрелявших силовиков. Таким образом ребят просто подставили и подвергли реальной угрозе. Ведь мы не можем утверждать, что у бандитов не осталось сообщников на свободе.

Напомним, что в результате перестрелки в Мособлсуде были убиты трое и ранены двое преступников из так называемой банды ГТА, на счету которых 17 убийств.

Источник


Еще читать  Мужчина смог обогатиться на полмиллиона рублей за попытку переночевать в "ИКЕА" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика