Генерал ФСБ назвал возможных заказчиков теракта в Петербурге




От украинских диверсантов до внутренних экстремистов — как минимум три враждебные России группы могли спланировать теракт в метро Санкт-Петербурге, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек. Кто мог устроить взрывы в метро, «МК» рассказал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Генерал ФСБ назвал возможных заказчиков теракта в Петербурге

— Уже в ближайшее время российским спецслужбам придется ответить на очень большой перечень вопросов, связанных с взрывами в питерском метро. Конечно, сейчас строить версии рано, однако выдвинуть некоторые предположения можно. Во-первых, довольно давно мы уже слышим от украинских военных, политиков и националистически настроенной молодежи, что они будут нас убивать…

— То есть граждане Украины могли быть причастны к взрывам в метро?

— Почему нет? Любой из них легко «сольется» с местными жителями — все прекрасно владеют русским языком, абсолютно неприметной славянской внешности. Зашел, оставил пакет в углу вагона, вышел… Во-вторых, нельзя не учитывать и радикальных исламистов. И в-третьих, учитывая последние события в стране, а именно масштабные акции неповиновения, нельзя не брать в расчет и эту группу.

— Честно говоря, не очень верится в то, что оппозиция могла пойти на такой шаг.

— Согласен. Предположить, что они могли это сделать, можно с большой натяжкой. Сложно поверить, что оппозиция пойдет в такое открытое противоборство с государством. Однако российская история знает немало примеров. И ничего исключать нельзя.

Источник


Еще читать  Захарова жестко прокомментировала критику в сторону Навки »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика