ГДЗ (готовые домашние задания) — вред или польза?

С началом учебного года родители и учителя вновь начинают спорить о пользе и вреде использования ГДЗ. Рассуждая о готовых домашних заданиях, не стоит забывать, что 5 класс – один из самых сложных школьных периодов. 

ГДЗ (готовые домашние задания) - вред или польза?

Школьники стараются угодить учителям, боятся ошибиться, получить плохую оценку и поэтому испытывают постоянный стресс. В такой ситуации решебник помогает адаптироваться к новым условиям и избежать проблем в учебе. Главное помнить, что им не стоит пользоваться бессистемно.

Кому лучше использовать ГДЗ за 5 класс.

Конечно, взрослым. Дети еще не особо контролируют себя – им трудно не поддаться искушению и просто не списать всю работу. А вот родители смогут:

  • Повторить пройденные в школе темы, вспомнить формулы и правила. В решебнике собраны не только корректные ответы. Пользуясь им, легко проследить ход решения, перечитать формулировку правила, посмотреть словарик иностранного языка.
  • Объективно оценить уровень знаний ребенка и определить, нужна ли ему помощь.

Например, в конце популярного решебника по математике за 5 класс Виленкина даны очень краткие ответы. Посмотрев качественно сделанные ГДЗ, родители решение и помогут ребенку не отстать по сложному предмету.

Востребованный учебник русского языка авторов Ладыженской, Баранова содержит много творческих заданий, диктантов. Если у пятиклассника проблемы с этим предметом, то папа или мама смогут проработать с ним домашний и классный материал. Благодаря написанным профессионалами текстам, они разложат правила и исключения «по полочкам» и обеспечат хорошую оценку любимому ребенку. Как заниматься по решебнику, чтобы была польза, а не вред

Если родители обнаружили пробелы в знаниях у сына или дочки, им надо сначала самим изучить тему. Допустим, у пятиклассника сложности с русским языком. Взрослому стоит прочитать материал в учебнике Ладыженская, Баранов или других авторов, посмотреть на сайте ответ и своими словами спокойно пересказать правило, подобрать примеры.

Или школьник не усваивает программу математики по Виленкину за 5 класс. Тогда отцу или матери нужно изучить пункт в учебнике, просмотреть подробные решения в ГДЗ и, опираясь на них, позаниматься с дочерью или сыном.

Еще читать  Глава "Нафтогаза" счел неподъемной сумму иска "Газпрома"

9+

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика