Где сто тысяч долларов страховки за гибель авиапассажирки при теракте

Жительница Санкт-Петербурга Валентина Аверкина, дочь которой погибла в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, не получит компенсацию в 100 тысяч долларов. В четверг Басманный суд Москвы отклонил ее иск к «ВТБ Страхование». Об этом «МК» сообщил представитель истицы Игорь Трунов

Где сто тысяч долларов страховки за гибель авиапассажирки при теракте

Напомним, .Аirbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 31 октября 2015 года из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова рядом с городом Эль-Ариш. Все пассажиры погибли. Впоследствии руководитель ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что авиакатастрофа произошла в результате теракта.

Как ранее писал «МК», Валентина Аверкина требовала от страховщиков выплаты ей компенсацию по договору страхования возмещения, которая составляет 100 тысяч долларов, а также 5 тысяч долларов за утерю багажа.

В ходе процесса суд просил предоставить документы о подтверждении статуса потерпевшей, а также свидетельство о праве на наследство. Представитель ответчика требовал от у СКР и ФСБ справку о квалификации уголовного дела, а именно был ли это именно теракт.

Как пояснил юрист, страховая компания отказала Аверкиной в компенсации в связи с тем, что она не выполнила ряд условий: не предоставила право на выплату возмещения, не подтвердила, что является наследником, не представила подтверждение ущерба, не подтвердила наличие багажа.

В итоге Басманный районный суд отказал в компенсации истице.

— Суд отклонил наши исковые требования. Но мы услышали только резолютивную часть решения, в любом случае намерены обжаловать это безобразие», — заявил Трунов. Он пояснил, что женщина получила 2 млн рублей в части выплаты обязательной страховки, но ее дочь имела еще и частную страховку.

По его словам, таким образом, судебная система выразила полное неуважение родственникам погибших.

— При этом в деле была два тома доказательств, сторона ответчика также была готова пойти навстречу Аверкиной, но их не устраивала только требуемая сумма,- посетовал Трунов.

Юрист считает, что в действиях страховой компании усматривается мошенничество. «Деньги за страховку взяли, а выплачивать деньги отказались».

Источник


Еще читать  Великая тайна Рождества Христова: Слово стало Плотником:

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика