«Где наш либерализм»: член ЛДПР ушел от Жириновского к Ходорковскому

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал сдать депутатский мандат от исключенного из партии липецкого парламентария Олега Хомутинникова. Жириновский назвал его предателем за вступление в «Открытую Россию», Хомутинников же предложил Жириновскому поменяться с ним местом в Госдуме.

«Где наш либерализм»: член ЛДПР ушел от Жириновского к Ходорковскому

В своем обращении к депутату Липецкого облсовета Жириновский потребовал от него «сложить с себя полномочия депутата в кратчайшие сроки в связи с невозможностью представлять интересы избирателей, голосовавших за ЛДПР». Требование Жириновский обосновал тем, что Хомутинников избирался по партийному списку.

Сейчас же, уверен лидер партии, депутат предал ее интересы и опорочил саму ЛДПР своим вступлением в «Открытую Россию» Михаила Ходорковского.

Хомутинников прокомментировал нашему изданию это, по его словам, «антиконституционное» предложение: «Владимир Вольфович у нас возглавлял областной список. Он сюда, в Липецк, работать не поехал. Я шел как кандидат в Государственную Думу, когда еще был «хороший» (на выборах 2016 года Хомутинников избирался и в облсовет, и в ГД — ред.). Если Владимир Вольфович мне свой думский мандат отдаст, я ему уступлю липецкий. А так это все разговоры в пользу нищих. Я не считаю, что мандаты, которые получает ЛДПР, принадлежит лично Владимиру Вольфовичу».

Хомутинников пояснил, что 10 лет являлся членом ЛДПР и «топил за партию», а вступил в «Открытую Россию» лишь сейчас. К этому решению его подтолкнуло то, что на кампании 2016 года партия «топила недостаточно»: «У меня возникли сомнения по поводу того, что мы делаем, я стал открыто об этом говорить и столкнулся с жестким противодействием. Тогда я стал задавать более жесткие вопросы: ребята, мы же Либерально-демократическая партия. Где наш либерализм, где наша демократия? И вот на фоне этого начали возникать конфликтные моменты. А чтобы зафиксировать свою преданность идеалам либерализма и демократии, я и вступил в «Открытую Россию», декларирующую европейские ценности и сменяемость власти. Бытовой конфликт перерос в идеологический».

Липецкий депутат заявил, что намерен остаться в парламенте, так как законных рычагов давления на него не существует, в ближайшее время он намерен создать в Липецкой области отделение «Открытой России» и начать заниматься защитой граждан, таким образом представляя интересы своих избирателей.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ghost House (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика