Газовый капкан: МВФ требует повысить цену на газ для цэевропейцев накануне заморозков

Газовый капкан: МВФ требует повысить цену на газ для цэевропейцев накануне заморозков

Накануне отопительного сезона украинская власть провалила переговоры с МВФ. Доноры отказались пойти навстречу правительству Гройсмана и ослабить тарифную удавку на шее «гиднюков». Главный кредитор Украины — Международный валютный фонд — категорически против того, чтобы менять условия определения цены газа для населения нынешней осенью.

Пока холода в страну победившей «гидности» не пришли, на улице почти +20, но уже через неделю синоптики обещают заморозки. Мэр Киева Кличко, хоть и подписал распоряжение «включить» отопление в больницах и школах с 16 сентября, батареи киевлян холодные. Вот типичный диалог в киевских дворах:

«Встретил сантехника.

— Когда отопление включат?

— Так на дворе +20.

— Так это только сегодня. Второй месяц на улице +8.

— Ой, воно вам трэба платыть за отопление. Включайтэ дома шо-нэбудь».

В общем, киевские власти заботятся о горожанах и экономят их деньги, понимая, что зимой ещё придётся раскошелится. Ведь подчиненные Кристины Лагард настойчиво требуют от «гиднюков» поднять цену на газ почти на 20%. Пока правительство боится доносить очередное «покращення» до скакунов, но министр экономики Данилюк после приезда из Вашингтона уже начал намекать, что голодают и мёрзнут патриоты из-за собственной тупости и лени. Мол, украинцы не могут платить за тепло по европейским ценам потому, что слишком мало и неэффективно работают. Оттого и зарплаты у них низкие, недостаточные для оплаты теплых батарей и горячей воды.

На самом деле, миссия МВФ которая работала в стране победившей «гидности» месяц назад, пришла к выводу, что майдауны вполне могут платить за услуги ЖКХ как жители Люксембурга или Парижа, ведь Украина, це — Европа. Отступать от этого принципа МВФ не намерен, о чём было внятно сказано украинской делегации, приехавшей клянчить скидки.

«Это были последние переговоры с кредитором по этому вопросу, утверждают чиновники. Фонд занял принципиальную позицию – никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений», — сообщают инсайдеры из недр Кабмина. У Гройсмана пока не делают резких заявлений, однако надеются пропетлять «между капельками» и избежать повышения тарифов. Иначе михомайдан вынесет и Гройсмана и Вальцмана вперёд ногами из властных кабинетов. Да, придется отказаться от очередного займа (вряд ли МВФ даст до весны новый транш), но лучше «сосать лапу», чем что-то другое.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ingrid Goes West (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика