Ганьба! СБУ проспала посещение Крыма участником Евровидения от Болгарии

Ганьба! СБУ проспала посещение Крыма участником Евровидения от БолгарииУ СБУ, конечно, очень много работы, и это понятно — везде нужен глаз да глаз. Стоит на миг замешкаться, и в каком-нибудь неожиданном месте уже вспыхивает «сепарский шабаш» или того не лучше: кто-то норовит отъехать в Крым, не испросив разрешения у Украины. А за всем не углядишь, как не напрягайся, тем более, что происки «антиукраинских» сил становятся похожими на непробиваемую обструкцию.

 

Вот и проглядели доблестные стражи советской территориальной целостности Украины нагло проскользнувшего в страну коварного врага — участника Евровидения от Болгарии Кристиана Костова.

Да так проглядели, что напоминать о профнепригодности СБУ пришлось медиаэксперту Анатолию Шарию.

Шарий обратил внимание на то, что участник песенного конкурса Евровидение от Болгарии Кристиан Костов выступал в Крыму в 2014 году, то есть, после его воссоединения с Россией, однако СБУ это посещение халатно проспала и не запретила ему въезд на Украину, по примеру, как оперативно она отреагировала запретом участнице от РФ Юлии Самойловой. Шарий таким образом был вынужден потребовать от СБУ просыпаться.

«СБУ! СБУ! Дебилы, просыпайтесь! У меня вам подарок опять. В Киеве Кристиан Костов, представитель Болгарии.

А это «Артек», Крым, 1 июня 2014 года», — отметил Шарий в своем видеоролике, демонстрируя кадры выступления Костова в Крыму.

«СБУ, погранцы и другие «кастрюли» и «дуршлаги», что вы теперь будете делать?», — с едким сарказмом поинтересовался Шарий.

Шарий огорошил СБУ недоработкой довольно неожиданно, чем застал спецслужбу Украины врасплох. В настоящий момент действительно уже ничего не сделаешь — поезд ушел, и на повестке дня вопрос — как сохранить лицо. Что и ринулась исполнять СБУ, проснувшись от окрика медиаэксперта.

Участнику Евровидения-2017 от Болгарии Кристиану Костову не запретили въезд на Украину, так как он выступал в Крыму еще-де до принятия Киевом закона о пересечении границы, заявили в Службе безопасности Украины.

«Он выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают», – процитировал киевский «Обозреватель» заявление представителя СБУ.

Да, в смысле де-юре, возможно, оно и так, но что делать с де-факто преступного признания Крыма российским, которое у Костова налицо, СБУ еще предстоит хорошенько подумать.

Еще читать  В ДНР показали сбитый беспилотник ВСУ, произведенный в США

Между тем, депутат украинского парламента от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко считает, что ситуация с Костовым для властей очень щекотливая.

«Первое, что мы можем констатировать — у СБУ просто нет времени для того, чтобы проверить — это подлинное видео или нет. Более того, выгнать сейчас певца — это нарваться на глобальный скандал. Не выгнать — нарваться на измену», — признает Денисенко в своем блоге.

По его словам, нужно начать проверку, но пока негласную.

«Просто болгарского певца и европейский языковой союз надо предупредить, что ведется проверка и его могут депортировать, если будет подтвержден факт выступления. Во-вторых, вместе с послом Болгарии надо попросить певца дать показания, чтобы он сам сказал, было ли факт выступления в оккупированном Крыму или нет. И уже после этого надо решать, выгонять его из страны или нет.

И последнее — длинная пауза играет против нас. Нужно как можно быстрее говорить, что идет проверка факта. Иначе зрадофилы нас заклюют», — волнуется Денисенко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика