Ганапольский обозвал Прилепина фашистом и пригрозил ему пулей в лоб

Журналист Матвей Ганапольский крайне нервно отреагировал на сообщение о том, что известный российский писатель Захар Прилепин собрал на Донбассе собственный батальон, где занял должность политрука в звании майора Вооруженных сил ДНР. По мнению Ганапольского, в Донбассе он разве что «получит пулю в лоб», а Киев обвинят в «убийстве великого русского писателя».

Ганапольский обозвал Прилепина фашистом и пригрозил ему пулей в лоб

В начале своего гневного поста Ганапольский процитировал некоторые яркие высказывания писателя из его недавнего интервью «Комсомольской правде». В частности, Прилепин выражал готовность взять в руки оружие и не скрывал, что конечной целью его батальона является Киев. В то же время он не стал уточнять, нужен ли ополченцам город «для того, чтобы поменять там власть», или «для того, чтобы присоединить к России», сказав, что «наверху решат».

По мнению Прилепина, только «самозванцы русской словесности» могут утверждать, что писатель должен «вечно говорить о слезинке ребенка». Так, согласно его подсчётам, начиная с XVIII века жизнь более сотни российских поэтов и писателей была напрямую связана с воинской службой. В частности, Захар вспомнил служивших Николая Гумилева и Льва Толстого, а Александра Пушкина и вовсе назвал «ватником». При этом литератор признавался, что испытывает восторг от своего пребывания на Донбассе.

Однако Матвей Ганапольский, получивший полгода назад украинское гражданство, восторгов Прилепина не разделил. «Не хочу исследовать восторженных тараканов, оккупировавших голову «хранителя украинства» Прилепина, ибо он фашист по сути, по душе», – написал он в Facebook.

Больше всего журналиста возмутило то, что Прилепин не просто «лезет к соседу», но еще и поэтический роман об этом хочет написать. «Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что укры убили великого русского писателя», – отметил он.

В заключение Ганапольский пожалел Прилепина и призвал россиян объяснить писателю, что «война – не игрушка, а он – не Толстой», а «литературный спецназ» живёт только в его голове. При этом журналист щедро приправил свой пост непечатными выражениями.

Еще читать  Американские сенаторы пригрозили России всеобъемлющими санкциями










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика