Гамбург: «маленькая» победа Путина и большой позор немецких СМИ

Гамбург: «маленькая» победа Путина и большой позор немецких СМИ

Журналисты центральных СМИ Германии как будто вступили в соревнование в номинации на самый желчный репортаж о первой встрече российского и американского президентов. Но очевидные факты невозможно было прикрыть даже самыми едкими формулировками.

Читая новости немецких СМИ о встрече Путина и Трампа порой создавалось впечатление, что при подаче информации местные журналисты руководствуются директивами из Киева. Тезисы одни и те же, почти как под копирку – брали общую продолжительность переговоров, отнимали от неё время, потраченное на перевод, и приходили к утешающему выводу: «а не так-то уж и долго они говорили».

Чтобы далеко не ходить за примерами, предлагаем сравнить мнение одного из фейсбучных пиарщиков Порошенко и то, как событие освещалось в немецких СМИ:

Pavlo Nuss 5 ч .

2 часа 14 минут длилась встреча Трампа Путина, Тиллерсона и Лаврова.

Так, шоб было понятно, в эти 2 часа включите время на перевод, а это минус половина, т.е. час, минус реплики четырех переговорщиков и в результате вы получите тех же анонсированных 35 минут.

Так шо, “зраду” в сторону.

Да и вообще, это не встреча, это «разведка боем» старины Трампа.

«Президенты великих ядерных держав говорили друг с другом два часа и 16 минут. На 106 минут дольше запланированного. Уже что-то. Даже если отнять от этого время, потраченное на перевод», — пишет “Spiegel”, описывая переговоры как «воркование двух мачо».

«Уже что-то», «воркование двух мачо», — стиль и формулировки достойные самых высоких европейских журналистских стандартов. И это не желтая пресса или боевые листки подпольных типографий, а одно из самых популярных изданий главной страны Евросоюза! Кстати о времени, затраченном на перевод: это действительно свежая струя в жанре дипломатического репортажа: мы что-то не припоминаем, как немецкие журналисты просчитывали КПД встреч Меркель с учётом времени, потраченного на перевод слов канцлера в ходе международных встреч.

Впрочем, дальше фантазия немецких журналистов начала иссякать, и они нехотя были вынуждены признать дипломатическую победу российского президента, почему-то назвав её «маленькой».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 9/11 (2017)

Популярное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung так и сообщило своим читателям «Небольшая победа для Путина. На своей первой встрече Дональд Трамп и Владимир Путин были дружелюбными и самоуверенными. Однако, критические мнения не заставили себя ждать», — пишет автор статьи.

Цитировать остальные немецкие издания нет смысла, поскольку их материалы о встрече президентов двух сверхдержав написаны в том же духе. Впрочем, акулам пера ещё есть куда падать: настоящий мастер-класс по пробиванию дна продемонстрировал уже упомянутый выше придворный «политолух» Порошенко Павло Нусс (орфография автора сохранена):

Pavlo Nuss

8 ч ·

Фото, не требующее комментарий.

Фото — ответ на все визги “зрадойобов” о «провальном» визите Петра Алексеевича в США.

Гамбург: «маленькая» победа Путина и большой позор немецких СМИ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика