Галичанские «сепары» перекрыли трассу Львов-Варшава и призывают Польшу спасти их от режима Порошенко




Галичанские «сепары» перекрыли трассу Львов-Варшава и призывают Польшу спасти их от режима ПорошенкоИстория с обстрелом польского Консульства в Луцке, получила продолжение. Взбунтовались представители польской общины Львовской области. Вчера они перекрыли международную трассу Львов – Варшава.

 

Примечательно, что когда в 2013-м году на майдане в Киеве из огнестрелов «мочили» «ментов», то львовская община да и польские дипломаты ничуть не возмущались, а наоборот, поддерживали мирные акции. Но как только снаряд от гранатомета поразил крышу дипмиссии на Волыни, как европейские проводники объявили это терроризмом, а самих стрелявших назвали не «мирными митингувальниками», а преступниками. И начали собственное расследование случившегося, ясно дав понять, что совершенно не доверяют аваковской полиции и СБУ во главе с Грицаком.

Украинских зрителей поражают двойные стандарты: вчера по всем каналам УкрТВ дикторы рассказывали, что что действия против зданий консульств или посольств – это преступление по международным нормам. А когда забрасывали коктейлями Молотова посольство РФ в Киеве и Одессе, когда жгли дом Профсоюзов в Одессе, то никаких международных норм это не нарушало. Кстати, и правоохранители не предпринимали никаких действий и молча смотрели как беснуются радикалы, вместо того, чтобы защищать здания другого государства – как прописано в международных законодательных актах.

Самое пикантное, что те же самые львовские активисты, которые убивали «Беркут» на Майдане и захватывали административные здания в столице и областных центрах, сегодня палят шины в знак протеста против насилия над польским Консульством.

Поляки Львовщины вышли на трассу вышли с плакатами «Это наша земля», «Волынь в сердцах», «Не трогайте наши памятники». Просто натуральный сепаратизм. За такие же самые плакаты и призывы Донбасс расстреливают уже третий год. А тут ничего, весь мир поддерживает протестующих, которые возмущены небольшой дырой в крыше амбассады в Луцке.

«Мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание на то, как нас здесь унижают, как нарушаются наши права. Наши правительственные учреждения расстреливаются, скоро и нас тоже перестреляют», — заявил один из организаторов акции Тарас Кметь.

Действительно за такие слова в Украине стреляют, вернее, объявляют АТО. Но пока разбираться со львовскими сепаратюгами прибыли наряды полиции, которых тут же начали избивать представители польской общины. А вот в СБУ уже увидели в польском протесте «российский след». Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что митинг поляков мог быть «частью информационной операции России», а Путин лично собрал львовских бомжей и заплатил им за перекрытие трассы. По версии одного из нардепов — Гузя, Россия просто завидует тому, что Украина вот-вот получит безвиз, поэтому и чинит всякие пакости Цеевропе. Но если без шуток, то расстрел Консульства может иметь далеко идущие последствия для украино-польской дружбы, которые закончатся Стеной на границе с Речью Посполитой.

Еще читать  В Москве оглашены номинанты Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины

Напомню, неизвестные в ночь на среду обстреляли здание генерального консульства Польши в Луцке. В МИД Польши после этого был вызван украинский посол Андрей Дещица, который заявил, что «Россия заинтересована в том, чтобы поддержка Украины на Западе со стороны Польши была меньше» и «из-за этого эта провокация». Кроме того, Польша временно закрыла все Консульства на территории Украины — до окончания расследования инцидента.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика