Гаишникам вновь разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

МВД России отменило приказ, запрещающий автоинспекторам останавливать автомобили вне стационарных постов. Меру посчитали неоправданной в российской условиях.

Гаишникам вновь разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

О возвращении автоинспекторам права останавливать транспортные средства вне стационарных постов стало известно в среду на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

Как рассказал замглавы МВД России Александр Горовой, приказ, введенный по линии  Министерства внутренних дел пять лет назад, был отменен.

Как передает «Интерфакс», Горовой объяснил, что «транспортная логистика и география нашей страны говорит о том, что это было ошибкой с нашей стороны — этот нормативный документ».

Напомним, что несколько дней назад глава  ГУ ОБДД МВД РФ генерал-майор полиции Михаил Черников в эксклюзивном интервью «МК» заявил, что эта инициатива практически согласована со всеми министерствами и ведомствами.

Он объяснил, что камеры не в состоянии вычислить пьяного водителя или уставшего шофера, а иного способа, как работа инспектора контролировать участников дорожного движения нет.

Источник


Еще читать  Датский уголок 9 декабря

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика