Гаишникам разрешили курить и тормозить машины вне постов

Министерство внутренних дел утвердило административный регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД. Инспекторам вернули право останавливать транспортные средства вне стационарных постов, а также разрешили проверять документы ещё и у пассажиров.

Гаишникам разрешили курить и тормозить машины вне постов

Новый регламент вступает в силу 20 октября. Согласно новым правилам, гаишники получат право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах, как это было ранее.

При этом инспекторам разрешат проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Документы надо будет подавать без обложки и «удерживающих устройств» вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их.

В регламенте также прописано, что теперь сотруднику полиции можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО. Однако его следует показывать в распечатанном виде.

В документе отмечается, что сотрудники ГИБДД должны обращаться с автомобилистами вежливо: не допускать высказываний дискриминационного характера, а также грубить и хамить. При этом запрет на курение при общении инспектора с водителем в новом регламенте отсутствует.

Напомним, накануне Госдума окончательно одобрила поправки об увеличении штрафа за непропуск пешеходов и велосипедистов на «зебре». Если раньше с водителей взимали 1,5 тысячи рублей, то теперь максимальная планка повышается до 2,5 тысячи.

Источник


Еще читать  Шутивший над увольнением Малахова Галкин будет вести передачу вместо него

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика