«Гады» ответили Рогозину, возмущенному отказом Румынии пропустить самолет

В Минобороны Румынии прокомментировали ситуацию с отказом пропустить через свое воздушное пространство самолет авиакомпании S7, на борту которого находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Глава ведомства Эйдриан Татуиану назвал реакцию Рогозина на произошедшее «абсолютно неприемлемой» (в переводе ТАСС – «неуместной»), передает Agerpres.

«Гады» ответили Рогозину, возмущенному отказом Румынии пропустить самолет

Как выяснилось, в транзите через свою территорию и посадке в Будапеште борту отказала и Венгрия. Рогозин позже обвинил власти Румынии в том, что те подвергли опасности жизни пассажиров рейса – топлива самолету хватило только до Минска. «Ждите ответа, гады», — зловеще пообещал вице-премьер в «Твиттере».

Татуиану отметил, что не хотел бы превращать это в дискуссию и использовать подобную риторику, тем самым «раздувая» заявление Рогозина. Он назвал задачей обеспечение максимальной безопасности. С его точки зрения, ситуация в черноморском регионе требует от Румынии укрепить восточный фланг НАТО.

Рогозин, который является спецпредставителем президента РФ по Приднестровью и сопредседателем межправительственной комиссии России и Молдавии, направлялся в Кишинев. В связи с событиями на Украине он внесен в санкционный писок ЕС.

Источник


Еще читать  Военные аналитики рассказали о подоплеке освобождения Алеппо

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика