Футбольные ультрас отметелили героя иловайского котла

Футбольные ультрас отметелили героя иловайского котла

Словосочетание «сломать березу» наполнилось новым, совершенно неожиданным смыслом. Вчера, на футбольном матче в Днепре одни патриоты избили других патриотов. Днепровское футбольное дерби между ФК «Днепр» и СК «Днепр-1» (2:0) было омрачено дракой, которая случилась в перерыве поединка.

Ультрас «Днепра» напали на президента спортивного клуба и народного депутата Юрия Березу. Фанатов не остановили ни камуфляж «хероя АТО», ни заслуги комбата перед отечеством. В итоге, окровавленная бородатая физиономия героя уже сутки веселит соцсети, вызывая бурные дискуссии на тему, можно ли бить депутата ногами:

Сергій Титарчук: «Добывают берёзовый сок»;

Роман Шереметьев: «Жаль, что не замочили мразь»;

Евгений Ломов: «А как же неприкосновенность?»;

Сергей Борисенко: «Развалили причал депутату. Нужно было мандатом прикрываться»;

Nika Familiya: «І в Україні бувають хороші новини! Побільше б такого позитиву)))»;

Yurii Borshchenko: «Эту падаль надо казнить».

Это самые мягкие высказывания в адрес «защитника Иловайска», который только недавно отстирал камуфляжные штаны от последствий котла.

Всё началось с того, что во время матча болельщики футбольного клуба вывесили на стадионе «Днепр-Арена» баннер следующего содержания: «Мы сломаем вам Берёзу и развалим ваш «Причал». «Причал» — это неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает обе команды.

После первого тайма разгоряченные фанаты прибежали в сектор болельщиков СК, где и завязалась потасовка. Как результат — «березу рубят — щепки летят». Итогом «перемоги» стала рассеченная щека и кровь на лице комбата карательного батальона «Днепр-1». Кроме того, у поклонников спортклуба «Днепр-1» (куда входят футболисты, игравшие в футбол отрезанными головами «сепаров» Донбасса) отобрали банеры, барабаны и дудки, которые потом торжественно была сожжена ультрасами на импровизированном костре. В общем, реконструкция майданных событий в рамках футбольного поля, однако: горящий огонь, скачущие малолетки, льющаяся кровь. Однако почему-то никто не умиляется и не поддерживает футбольных фанатов криками «Слава Днепру!» — как это делали патриоты 2 мая 2014 года в Одессе.

Сам «изувеченный» герой уже возмущается беспределом футбольных фанатов и требует вернуть милицию на стадионы:

«Я не знаю, как это назвать. Они бросали петарды и дымовые шашки на поле прямо по футболистам, в том числе по игрокам «Днепра»… Я не знаю, как это квалифицировать, однако из-за то, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители. Хотите бросать гранаты — идите на передовую!» — плакался вояка.

Еще читать  Киевлян просят помочь ветеранам Великой Отечественной подписать петицию о сохранении в Киеве проспекта Ватутина

Собственно говоря, восторженные аплодисменты и благодарность ультрас, метеливших комбата Берёзу и его побратимов, наглядно показывают всю степень народной «любви» к героям АТО. Тем более, что ещё свежа в памяти днепропетровцев история со зверским избиением арендатора, которого нардеп пригласил «поговорить» и несколько часов избивал, доведя до комы. 26 сентября полиция забрала из охотничьего домика нардепа в селе Чумаки молодого мужчину 1980 года рождения в тяжелом состоянии: у него были сломаны четыре позвонка, нанесена внутричерепная гематома, которая оставляет призрачные шансы выжить. Сейчас он в реанимации в Кривом Роге. Сам нардеп пытался рассказывать, что расправился с грабителем, который хотел поджечь и ограбить его жилище. Но правда очень быстро выплыла наружу: комбат «Днепра-1» сам назначил встречу арендатору, которого с помощью кулаков убеждал отдать землю новоиспеченному латифундисту в камуфляже. Событие получило столь мощный резонанс, что советник МВД Антон Геращенко даже предлагал выгнать Берёзу из гестапо за зверства (исключить из фракции «Народный фронт»). Однако, Аваков «прикрыл» комбата, и за особо тяжкие травмы, нанесенные «хероем» очередному селянину, никто и не думает устраивать судебные разборки: комбаты АТО – это каста неприкасаемых. Была, по крайней мере, до вчерашнего «звырячого побыття» на днепровском стадионе.

Мы наблюдаем реверс майданных событий и до судов Линча над «хероями АТО» дело вот-вот дойдёт. Процесс этот системный: одновременно с избиением Берёзы, чёрную метку получил сотник Майдана Парасюк, объявленный в розыск Интерполом, и ещё один комбат (бывший одесский гопник, а ныне командир батальона «Киев-1»), депутат ВР от «Народного фронта» Евгений Дейдей столкнулся со следователями НАБУ – его обвиняют в коррупции и грозятся посадить за «честно нажитые миллионы, происхождение которых херой не в состоянии объяснить.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика