Футболисты ЦСКА выйдут в полуфинал Лиги УЕФА, если обыграют «Бенфику»




В отличие от игроков основного состава футболисты молодежной команды ЦСКА заняли первое место в еврокубковом квартете и оставили позади сверстников из «Тоттенхэма», «Монако» и «Байера». На этом подопечные Александра Гришина не остановились: накануне особенно важного для армейцев праздника – Дня защитника Отечества – они обыграли норвежский «Русенборг» (2:1) в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА. Теперь за выход в полуфинал юниоры ЦСКА поспорят с лиссабонской «Бенфикой».

Футболисты ЦСКА выйдут в полуфинал Лиги УЕФА, если обыграют «Бенфику»

Четвертьфинальный матч между молодежными командами ЦСКА и «Бенфики» пройдет в Москве на искусственном поле стадиона «Октябрь» (начало – в 16.00, на «Матч ТВ» будет прямая трансляция). Согласно регламенту Юношеской лиги УЕФА, в плей-офф турнира нет ответных матчей. Благодаря жеребьевке хозяевами четвертьфинального матча снова (как и в 1/8 финала) стали армейцы.

Юниоры «Бенфики» вышли в плей-офф со второго места в группе. В стыковых матчах они обыграли датский «Мидтьюлланд», а в 1/8 финала – голландский ПСВ. В сезоне-2013/2014 «Бенфика» добралась до финала Юношеской лиги УЕФА.

Полуфинальные (21 апреля) и финальный (24 апреля) матчи Юношеской лиги УЕФА-2016/17 пройдут на нейтральном поле — на стадионе «Коловрэ» в Ньоне.

Главный тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин поделился ожиданиями перед матчем с «Бенфикой». По словам 45-летнего специалиста, теперь армейцам придется сложнее, поскольку у португальцев, испанцев и англичан сильные юношеские команды. «Если у нас, — говорит Гришин, — собственная школа, они работают на продажу и имеют не только своих воспитанников, но и ребят из других стран. Например, за португальские клубы выступают бразильцы, а за английские — футболисты со всего мира. Турнир тяжелый, никто не спорит. Но мы знаем высокий уровень Юношеской лиги, стараемся, играем, верим в себя. Нам противостоит очень сильная команда, коллектив почти без слабых мест. Придется непросто. Но раз уж мы ввязались в борьбу, надо идти до конца. Шансы есть как у соперника, так и у нас. Победит тот, кто будет лучше на конкретный момент…» — цитирует специалиста UEFA.com.

Еще читать  Федун заявил, что Промес сыграет за "Спартак" в Лиге чемпионов

Скорее всего, в составе армейцев с первых минут сыграет нападающий Тимур Жамалетдинов, который с 13 голами занимает четвертое место в списке лучших снайперов Юношеской лиги УЕФА за всю историю. В нынешнем розыгрыше на его счету 6 забитых мячей — на 2 меньше, чем у главного бомбардира турнира Кая Сирхейса из «Аякса».

Удачи московским армейцам в поединке с «Бенфикой» пожелал главный тренер сборной России по футболу (игроки 2000 года рождения) Дмитрий Ульянов, выступавший за ЦСКА в 1995-1997 годах: «Конечно, я буду болеть за своего товарища Гришина и его команду! Очень надеюсь, ЦСКА пройдёт в следующий раунд. Здорово, что Александр показывает нам: наши ребята могут конкурировать со своими сверстниками из ведущих футбольных стран».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика