Футболиста Кокорина лишили прав на четыре месяца




Игрок петербургского «Зенита» и сборной России по футболу 26-летний Александр Кокорин наказан за выезд на встречную полосу в Москве. По решению суда он лишен возможности водить автомобиль 4 месяца.

Футболиста Кокорина лишили прав на четыре месяца

Как ранее сообщал «МК», инцидент с нарушением ПДД в Москве произошел в ночь на 25 февраля на Страстном бульваре в районе дома номер пять — Кокорин на своем автомобиле марки «Бентли» выехал на встречную полосу. Противозаконные действия футболиста были зафиксированы камерами. В ГИБДД в отношении него был составлен административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления машиной на срок от 4 до 6 месяцев.

Позже футболист заявил журналистам, что случайно зацепил колесом встречную полосу при повороте налево. При этом никаких гонок не было.

В пятницу сам правонарушитель на заседание не пришел. За него отдувались его адвокаты Дмитрий Шансов и Миазат Гаджиева.

Первым делом они попросили закрыть процесс от СМИ, сославшись на излишний шум.

— Нам мешает шум, и выступать сложновато, — пояснил один из защитников.

Однако служитель Фемиды отказал представителям Кокорин в этой просьбе.

В защиту футболиста адвокат Шансов заявил, что инспекторы не совсем правильно составили схему правонарушения.

— Схема и разметка не соответствуют действительности, — пояснил защитник. — В месте, где было совершено административное правонарушение, отсутствует разметка. Ее просто не видно. Кокорин случайно пересек встречную полосу, так как было темно. Когда он это увидел, то сразу вернулся на свою сторону, — убеждал суд Шансов.

По его словам, Кокорин раскаивается в своем поступке.

— Все штрафы за прошлые нарушения ПДД у моего доверителя давно оплачены, — отметил адвокат.

Его коллега, адвокат Гаджиева попросила суд при назначении наказания ограничиться штрафом.

— Кокорин не имел умысла создать угрозу другим участникам дорожного движения, он не превышал скорость, просим не лишать его прав, — сказала Гаджиева.

Тем не менее, Фемида не согласилась с позицией защиты и признала его виновным. Суд также учел, что футболиста не раз ловили за нарушения ПДД.

Еще читать  Прокуратура выявила в Минобрнауки хищения на 127 миллионов рублей

В итоге Мировой судебный участок номер 423 лишил Кокорина правом управления транспортным средством на 4 месяца. Теперь он должен сдать свои водительские права в полицию.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика