Футбол: после матча «Амкар»–«Зенит» золотые медали практически обеспечены «Спартаку»




В пятницу, 10 марта, в чемпионате России по футболу-2016/17 начался 19-й тур – тур, который, так уж получается, вполне может де-факто определить чемпиона страны.

Футбол: после матча «Амкар»–«Зенит» золотые медали практически обеспечены «Спартаку»

Впрочем, главным событием этого футбольного уик-энда стала, конечно, вовсе не пятничная встреча тульского «Арсенала» и екатеринбургского «Урала» (хотя те букмекеры, что посчитали эту игру странной, со мной и поспорят). А воскресный матч между пермским «Амкаром» и питерским «Зенитом». Неожиданно для многих команда представителя европейской старой тренерской школы – румына Мирчи Луческу – уступила дружине Гаджи Гаджиева, нашего «олдскульного» специалиста.

Больше всех, не сомневаюсь, потеря очков сине-бело-голубыми обрадовала красно-белых – то бишь лидирующий «Спартак», которому уже воскресным вечером предстояла домашняя битва с махачкалинским клубом «Анжи». Интересно, что дагестанцев (дополнительная интрига!) зимой возглавил Александр Григорян – тот самый, что совсем недавно с хабаровским СКА выбил команду Массимо Карреры из розыгрыша Кубка России. Впрочем, спартаковцам, разумеется, хотелось не столько взять реванш, сколько оторваться от «Зенита» и ЦСКА на целых 8 очков.

Если вернуться к игре в Перми, то представители гостей остались недовольны арбитражем Евгения Турбина (этот арбитр, кстати, не судил довольно долго, именно после того, как ошибочно, по мнению экспертов, удалил звёздного зенитовского бразильца Халка). Но больше, на мой взгляд, питерцам надо кивать не на рефери, а на собственного защитника Нету, который сначала выбил мяч из… чужих ворот, а затем проиграл дуэль нападающему «Амкара» Чуме Анене, сделавшему голевой пас Роланду Гиголаеву.

Хотя справедливости ради замечу – уверенности в том, что мяч ещё до касания Нету не оказался за линией ворот, у меня лично нет. Но тут поможет только система «видеогол» или что-то в этом роде.

Завершится 18-й тур в понедельник, 13 марта, матчем с самой громкой вывеской этих дней – «Локомотив» — «Краснодар». Юрий Сёмин против Игоря Шалимова! Даже тем, кто не поддерживает ни одну из этих команд, настоятельно рекомендую посетить игру в Черкизове – будет настоящая битва!

Источник

Еще читать  Канарейкин о Дэйве Кинге и сборной: «Олимпийский турнир будет качественным»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика