Футбол, Лига чемпионов: ЦСКА не получит на ужин «львов»

«Ливерпуль»? «Наполи»? «Севилья»?

Нет! Армейские болельщики могут вроде бы вздохнуть с облегчением. Да и все остальные, не зацикленные согласно новой пришедшей с Запада моде на болении в Европе против остальных клубов из нашей страны – кроме своего, тоже могут.

Никто из этих монстров ЦСКА в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов-2017/18 точно не достанется.

Футбол, Лига чемпионов: ЦСКА не получит на ужин «львов»

Тем, кто забыл, напомню: если московский «Спартак» на правах чемпиона-2016/17 априори получил место в групповом турнире (а значит – и огромные миллионы евро) главного клубного турнира Старого Света, если не мира, то армейцам за это надо ещё побороться. Преодолеть два предварительных круга.

Первый из них, хотя вообще-то он формально третий по порядку, уже пройден: дружине Виктора Ганчаренко удалось разобраться с греческим клубом АЕК из Афин в «дерби аббревиатур», позвольте уж так выразиться. В первом матче в гостях – победа 2:0. Дома – тоже победа, но более скромная.

И даже эти 1:0 явились на свет в результате очень нервной игры. В которой были и засчитанный после некоторых судейских сомнений гол Натхо (мне тоже показалось, что мяч линию пересёк, но ни один повтор 100-процентной уверенности не обеспечивает). И незасчитанный «русского бразильца» Марио Фернандеса (на мой вкус – там всё же игры рукой не было). И неназначенный пенальти в ворота Игоря Акинфеева (показалось, что вратарь ЦСКА головы соперника коснулся, а насколько сильно – уже на усмотрение судьи). И несколько «дохлых» моментов у греков, когда они откровенно армейцев прощали.

Я к чему всё это перечислял? Не уверен, что так уж стоит радоваться тому, что красно-синие попадают в число «сеяных» клубов при жеребьёвке 4-го раунда: спасибо украинскому «Динамо», уступившему швейцарскому «Янг Бойз», и чешской «Виктории», не добившейся виктории в битвах с румынской «Стяуа».

Вполне возможно, нынешнему ЦСКА попроще даже играть против фаворитов, готовых очертя или не слишком очертя голову лететь в атаку. А такие соперники были бы как раз в лице вышеозначенных «Ливерпуля», «Севильи» и «Наполи».

Еще читать  Футбол: Широков наградил Хохлова из команды Боброва

А вот с застёгнутым на все пуговицы «андердогом», пользуясь терминологией боксёров, не особенно хорошо играющему в позиционной атаке коллективу тяжелее.

Поэтому я лично не радовался бы, если цээсковцам, которые даже со скромными греками владели в ответном матче мячом всего 47 процентов игрового времени, в пятницу достанется та же «Стяуа» из Бухареста (армейская, кстати, исторически команда, название которой переводится с румынского как «звезда») или те же «молодые парни» из Берна, простите, «Янг Бойз». Уж лучше лихие турки из «Истанбула», дома пропустившие сейчас от «Брюгге» трижды, или дюже грозная по именам-фамилиям, но тоже ориентированная в первую очередь на атаку «Ницца» одного из последних романтиков тренерского цеха Люсьена Фавра.

Вот только португальский «Спортинг», благодаря победе как раз-таки французов над амстердамским «Аяксом» по сумме двух матчей попавший, как и ЦСКА, в «корзину» номер один, армейцам таким образом не достанется. А жаль – «львов» из Лиссабона красно-синие «кони», даром что травоядные, употребляют на ужин традиционно и с особенным удовольствием.

Вспомните хотя бы финал Кубка УЕФА-2005 в львином логове…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика