Футбол, Лига чемпионов: способны ли удивить «Атлетико» и «Монако»

На прошлой неделе в первых полуфинальных матчах Лиги чемпионов было забито 5 мячей. Любопытно, что авторами этих голов стали нынешний и бывший форварды мадридского «Реала»: Криштиану Роналду трижды огорчил «Атлетико», а Гонсало Игуаин оформил дубль в Монако. По словам аргентинца, для него встреча с бывшим клубом в решающем матче турнира стала бы особенной, но говорить о досрочном в выходе в финал еще рано.

Футбол, Лига чемпионов: способны ли удивить «Атлетико» и «Монако»

Во вторник «Ювентус», без пяти минут досрочный чемпион Италии, должен отметить в Турине день победы над «Монако», а в среду мадридский «Атлетико» будет прощаться со своим стадионом «Висенте Кальдерон» и, возможно, с этим еврокубковым сезоном: отыграть 3 мяча у «галактикос» будет космически сложно.

Своими ожиданиями от последних матчей 1/2 финала поделился советский футболист, тренер и спортивный эксперт Евгений Ловчев.

9 мая, 21.30, время московское (Матч ТВ). «Ювентус» (Турин, Италия) — «Монако» (Франция). Первый матч – 2:0

В матче недельной давности подопечные Леонарду Жардима прервали свою впечатляющую голевую серию (3 забитых мяча в каждой игре стадии плей-офф Лиги чемпионов). «Новый Тьерри Анри», как уже сейчас называют 18-летнего вундеркинда Килиана Мбаппе, не смог поразить ворота годящегося ему в отцы Джанлуиджи Буффона. Так что теперь голкипер «Старой Синьоры» не пропускает в Лиге чемпионов уже 6 матчей кряду и приближается к долгожданному для него трофею. Выиграть с «Юве» Кубок чемпионов, конечно, хотят и парнеры Буффона, особенно Гонсало Игуаин, которому удалось в Монако прервать свое «молчание» в Лиге чемпионов, а также спасти свою команду от поражения в принципиальном дерби (в субботу подопечные Массимилиано Аллегри вырвали ничью у «Торино» — 1:1).

Леонид Слуцкий, бывшая команда которого (ЦСКА) встречалась с «Монако» на групповом этапе, считает «Ювентус» фаворитом всей Лиги чемпионов. Правда, экс-рулевой сборной России отмечает и силу монегасков (Леонид Викторович считал, что французский клуб победит в первом матче 2:1). Действительно, мощь самой атакующей команды Лиги 1 нельзя не отметить: в первой игре с чемпионом Италии монегаскам не хватило везения и, наверное, опыта. Не случайно, Леонарду Жардим назвал решающим фактором победы «Ювентуса» потрясающие сейвы Буффона. Португальский тренер также отметил после матча: «Будет сложно, но нам необходимо верить в возможность пройти в финал Лиги чемпионов. Для начала нам нужно обыграть «Нанси» в чемпионате – это даст необходимый заряд уверенности накануне поездки в Турин». Что ж, победа добыта (3:0). Добыта ли уверенность?..

Смотрите нашу онлайн-трансляцию поединка

Ловчев: «Сказка под названием «Монако» подошла к концу: команда и так уже прыгнула выше головы, пробившись в столь высокую стадию турнира; клуб показал своих «звёздочек» для продажи. Да, монегаски быстрые, здорово атакуют, но все же – допускают больше ошибок, чем их мощный соперник. «Ювентус» – это настолько опытная и сыгранная команда, что может, например, поставить себе задачу на ответный матч – сыграть 0:0. И – выполнить эту задачу… Но, думаю, в Турине ответный полуфинал завершится со счетом 2:1 или 1:1».

Еще читать  ФИФА осудила публикацию Fancy Bears с медицинскими данными футболистов

 

10 мая, 21.30, время московское (Матч ТВ). «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Реал» (Мадрид, Испания). Первый матч – 0:3.

Четвертый сезон подряд «Атлетико» встречается в Лиге чемпионов с «Реалом» и, похоже, в очередной раз терпит фиаско. Поражение 0:3 в первом матче. Что может быть хуже? Особенно в день рождения: 2 мая, когда подопечные Диего Симеоне уступили «Королевскому клубу», полузащитнику «матрасников» Тьягу Мендешу исполнилось 36 лет.

Интересно, что накануне ответного матча другому футболисту «Атлетико», Кевину Гамейро, исполнится 30. Возможно, эта цифра напомнит французскому нападающему счёт, который устроит его команду, чтобы перевести игру в овертайм. Но история турнира беспощадно напоминает: ни одна команда, проигравшая в первом полуфинальном матче, не проходила дальше…

Найдет ли Диего Симеоне необходимые слова, чтобы ободрить свою команду? Или в данном случае «матрасникам» можно адресовать слова известной песни: «Ты не печалься, ты не прощайся, всё впереди у нас с тобой»? Но не печалиться трудно: грусти добавит и то, что ответный матч против «Реала» станет последним в еврокубках для стадиона «Висенте Кальдерон», который был домом для «Атлетико» с 1966 года…

Но «никогда не прекращайте верить», как написал Фернандо Торрес в своем твиттере после поражения от «Реала». Тем более, «футбол – чудесная игра, так что ничего еще не потеряно», как считает наставник «матрасников» Диего Симеоне. Аргентинский специалист также отметил: «Я все еще верю, что мы можем победить. Я спокоен. Попробуем сотворить чудо… Мы – «Атлетико». Не исключено, что все получится».

Ловчев: «Отыграть 3 мяча – многовато, даже для «Атлетико». Команда Диего Симеоне способна сыграть в ответном матче на 0:0 или 1:0, но на более крупную победу – не думаю: для них это будет трудно. К тому же, даже один гол «Реала» станет для «Атлетико» трагедией: отыграть 5 мячей в ответном матче будет просто невозможно. Думаю, в этом матче нас тоже ждет ничья либо победа хозяев с минимальным перевесом… Так что, на мой взгляд, уже точно можно сказать, какой финал нас ждет – очень интересное противостояние «Реала» и «Ювентуса»…».

Решающий матч турнира состоится 3 июня на стадионе «Миллениум» в столице Уэльса Кардиффе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика