Футбол для всех




Уже совсем скоро футбольные гурманы смогут насладиться зрелищными битвами чемпионов всех континентов нашей планеты в матчах Кубка Конфедераций FIFA 2017, как на телеэкранах, так и живьём. В нынешнем году «живьём» — это про нас. 4 российских города – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи – примут игры турнира, который последнее время всё чаще называют Чемпионатом Чемпионов. А как иначе? Вот они, участники: сборная России в качестве хозяйки турнира, сборная Германии (действующий Чемпион мира), сборные Чили (победитель Кубка Америки), Мексики (победитель Золотого Кубка КОНКАКАФ), Камеруна (победитель Кубка африканских наций), Новой Зеландии (победитель Кубка наций Океании), Португалии (действующий чемпион Европы) и Австралии (победитель Кубка Азии). Ничего себе составчик!

Футбол для всех

Традиции гостеприимства в России богатые и давние, так что потчевать хлебом-солью будем болельщиков из самых разных стран. Именно для этого в апреле стартовала программа обучения волонтеров для участия в проведении Кубка Конфедераций, а позже — Чемпионата мира по футболу FIFA™ 2018 в России. Ведь волонтеры – это люди, которые первыми встречают гостей, от них во многом зависит первое впечатление от нашей страны. Радует тот факт, что от года к году интерес к волонтерскому движению в России только растет – например, в нынешнем году число заявок на участие превысило 176 000! Всего же обучение пройдут более 30 000 волонтеров. Важной частью программы обучения станет уникальный курс семинаров и практических занятий по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Его по просьбе Оргкомитета «Россия-2018» проводят специалисты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», накопившие за 20 лет работы в этой сфере колоссальный бесценный опыт. Что важно – опыт именно практический. Он может и должен быть передан будущим волонтерам для работы на предстоящих футбольных турнирах, которые пройдут в России.
Футбол для всех

Старт программе обучения дал Заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, отметивший вклад «Макдоналдс» как партнера FIFA в создание доступной среды на матчах Кубка Конфедераций FIFA 2017. Компания оказывает поддержку футболу на глобальном уровне уже свыше 20 лет, являясь Официальным спонсором и Официальным рестораном Чемпионата мира FIFA™, начиная с турнира 1994 года в США. Так что вряд ли кто-то сможет лучше объяснить участникам волонтерской программы, как правильно общаться и взаимодействовать с людьми, имеющими те или иные ограничения по здоровью, чтобы оказать им помощь именно тогда, когда она требуется.

Еще читать  Как зовут бога воды

Многократный обладатель Кубка России, игрок сборной России Александр Самедов, проводя символическую жеребьёвку для распределения волонтеров по континентам, также отметил важность подобных семинаров: «У всех болельщиков, независимо от состояния их здоровья, должна быть возможность попасть на матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. А волонтеры должны быть готовы помочь им в этом. Поэтому для волонтеров в процессе подготовки очень важно будет перенять опыт специалистов «Макдоналдс», накопленный ими за долгие годы работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья».
Футбол для всех

После официальной части настал черед футбольной «волны», которую Виталий Леонтьевич лично «запустил» со сцены в переполненный зал – в этот момент у всех присутствующих явно возникло впечатление, что они находятся на одном из матчей предстоящего Кубка Конфедераций. А затем волонтеров ждала теоретическая часть – знакомство с историей Кубка Конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA, распределение обязанностей и отработка навыков взаимодействия с болельщиками.
Футбол для всех

В общем, можно смело согласиться с Послом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, актером Сергеем Белоголовцевым, который в приветственной речи заявил, что повышение профессионализма российских волонтеров сделает футбольные соревнования 2017 и 2018 года, а значит и нашу страну, как хозяйку, ещё более гостеприимной для всех без исключения. Увидимся на футболе! 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика