Футбол, ЧМ-2018: что грозит «английскому льву» за средний палец

Только-только стартовали европейские футбольные чемпионаты, а уже пришло время очередных матчей европейской квалификации чемпионата мира-2018, который примет Россия. Выделим самые яркие события, произошедшие на полях Старого Света за эти 7 дней.

Футбол, ЧМ-2018: что грозит «английскому льву» за средний палец

1.Герой недели — Ромелу Лукаку (Бельгия)

На прошедших выходных сборная Бельгии досрочно завоевала путёвку на мундиаль, заняв первое место в группе Н и став недосягаемой для остальных. Более того, подопечные Роберто Мартинеса сделали это первыми среди всех европейских команд. Единственной головной болью для "красных дьяволов" на ближайшие полгода будет лишь поиск тренировочной базы на время чемпионата мира.

Сборная Бельгии — потенциальный претендент на титул следующим летом. Невероятно талантливая и звёздная линия полузащиты приправлена острым нападающим впереди — Ромелу Лукаку. Игрок за которого летом Манчестер Юнайтед отдал аж £75 млн, является неотъемлемой частью бельгийской сборной уже много лет. И чем он отличился на этой неделе? А тем, что именно Лукаку забил решающий гол в ворота сборной Греции (единственная команда, которая составляла конкуренцию в группе), благодаря которому была одержана победа и соответственно досрочный выход на чемпионат мира. И это уже не в первый раз! Ровно четыре года назад в решающем матче квалификации бразильского мундиаля со сборной Хорватии (главный соперник бельгийцев на тот момент) наш сегодняшний герой сделал дубль, тем самым отправив свою команду загодя с первого места в Бразилию.

И вот в 2017-м все повторяется. Совпадение?..

Остаётся только пожелать удачи и надеется увидеть столь же яркую игру от Лукаку и Ко следующим летом на российских полях.

2. Сенсация недели — Франция — Люксембург

Воскресным вечером в городе Тулуза произошла, пожалуй, главная сенсация всего отборочного цикла ЧМ-2018. Гордые французы, которые незадолго до того, камня на камне не оставили от сборной Нидерландов, сыграли вничью с Люксембургом. Да-да, вы не ослышались! Об огромной пропасти в рейтинге ФИФА и стоимости игроков стартового состава даже говорить не буду. Это и так всем известно. Но стоит выделить другие интересные моменты.

Во-первых, подопечным Люка Хольца удалось прервать серию длинной в 103 года и 16 игр и наконец-то не проиграть французам.

Во-вторых, за 90 с лишним минут игры, "трехцветные" нанесли аж 31 удар по воротам Жонатана Жубера, хотя до створа не добралось и половины из них.

Еще читать  Защитник «Спартака» Пуцко перешел в «Уфу»

Ну и в-третьих, почти за 10 минут до конца второго тайма реальный шанс отличиться был у вышедшего на замену Жерсона Родригеса, но штанга спасла ворота Уго Льориса.

И несмотря на всю сенсационность и историческую значимость, назвать этот результат случайностью — язык не повернётся. В копилке сборной Люксембурга к тому моменту уже имелась минимальная победа над Белоруссией. В истории "Красных Львов" есть виктории над Северной Ирландией, Македонией и Грецией. Можно ещё вспомнить товарищеский матч с Италией, где также удалось избежать поражения. Медленно, но верно Люксембург стремится к тому, чтобы недавний тезис Харри Реднаппа о том, что "мяч у 18-го номера хозяев, он работает в супермаркете и играет за сборную. И я думаю: зачем я наблюдаю за этим?!" — был полностью опровергнут.

3. Нервный срыв недели — Эран Захави (Израиль)

Неприятный случай произошёл во время матча Израиль — Македония (0:1). Израильские болельщики, которых, видимо не устраивало происходящее на поле, начали освистывать капитана своей сборной — Эрнана Захави. Люди также выкрикивали различные оскорбления и ругательства в адрес полузащитника. Футболист решил ответить фанатам тем,что снял и бросил капитанскую повязку на поле. Такой поступок не оценила Израильская Федерация футбола и тут же отстранила игрока от сборной. Правда, Захави и сам решил покинуть расположение национальной команды прокомментировав: "Больше не могу это терпеть".

4. Жест недели — Деле Алли (Англия)

Противостояние сборных Англии и Словакии(2:1) на «Уэмбли» было упорным и бескомпромиссным. Где-то на 80-й минуте второго тайма был сбит рядом со штрафной словаков полузащитник «львов» Деле Алли. Главный арбитр встречи нарушение правил не зафиксировал, и игра продолжилась. Спустя какое-то время в объективы камер попал хавбек "Тоттенхема", показывающий средний палец. Тут же поднялась шумиха, и футболист решил сразу все прояснить через твиттер: "Уточняю, сегодняшний жест был шуткой между мной и моим хорошим другом Кайлом Уокером! Извините, если кого-то это задело! Потрясающая победа сегодня".

Правда, существует вероятность того,что данный жест был все-таки адресован главному арбитру встречи — Клеману Тюрпену. Так что Алли стоит держать ухо востро, ведь не так давно: в марте этого года за оскорбление бокового арбитра ФИФА дисквалифицировала самого Лионеля Месси!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика