Фуркаду «забыли» вынести наказание за оскорбление россиянина »





Фуркаду "забыли" вынести наказание за оскорбление россиянина »  Союз биатлонистов России (СБР) еще 31 января направил требование в Международный союза биатлонистов (IBU) наказать Мартена Фуркада за оскорбление Александра Логинова. Ответа российская сторона до сих пор не получила.

«Это неспортивное поведение наносит вред не только репутации оскорбленного спортсмена и IBU, но и вообще всему биатлону. Мы выражаем обеспокоенность по поводу того, что подобные атаки могут продолжиться, и хотим, чтобы это незамедлительно прекратилось», — говорилось в письме, которое президент СБР Александр Кравцов отправил на имя главы IBU Андерса Бессеберга.

Кравцов отметил, что в спорте нет места предубеждениям, оскорблениям и ненависти. «Спортсмены должны уважать друг друга и выражать поддержку во всех соревнованиях и заниматься спортом, а не политической пропагандой», – написал глава СБР.

Послание с просьбой принять меры в отношении французских биатлонистов Мартена Фуркада и Аристида Бегю опубликовал норвежский портал TV2. Обычно подобные жалобы рассматриваются IBU в течение нескольких дней, почему в этот раз решение не могут принять уже три недели, неизвестно, передает «Спорт-Экспресс».

Как писали Dni.Ru, Фуркад и Бегю позволили себе ряд резких высказываний в адрес вернувшегося после дисквалификации за допинг Логинова. Позже во время смешанной эстафеты француз на трассе подрезал россиянина. На церемонии награждения Александр Логинов и Антон Шипулин отказались пожать руку Мартену Фуркаду.

Источник


Еще читать  Баскетбольный праздник: Блатт – в помощь!

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика