Фуркад стал нерукопожатным: Шипулин объяснил причину неприязни к французскому биатлонисту

Российский биатлонист Антон Шипулин объяснил, почему он и его коллега по команде Александр Логинов отказались пожать руку Мартену Фуркаду во время церемонии награждения в австрийском Хохфильцене. По его словам, француз умышленно сбил Логинова на смешанной эстафете.

Фуркад стал нерукопожатным: Шипулин объяснил причину неприязни к французскому биатлонисту

Фуркад стал нерукопожатным из-за своего неспортивного поведения. «Я спросил у Логинова, точно ли он сделал это специально, на что Саша сказал: точно. По записи видно, что он сделал это нарочно», — заявил Шипулин изданию «Чемпионат».

Отметим, что сборная Россия по биатлону впервые за девять лет выиграла медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира. Золото завоевала сборная Германии, серебро — у французов, у наших спортсменов — бронзовая награда.

Победу омрачила неприятная история с Мартеном Фуркадом. Сначала француз то ли нарочно, то ли случайно, сбил с ног Александра Логинова — наступил сзади на лыжи. Позднее спортсмен извинился перед россиянином, который вернулся в спорт после двухлетней дисквалификации за употребление допинга, и заявил, что это была случайность.

Уже перед самой финишной прямой Фуркад перекрыл движение Антону Шипулину, из-за чего тот потерял темп в итоге уступил сопернику одну секунду. Впрочем, стоит оговориться, что формально француз правил не нарушил. 

После этого эпизода Шипулин заявил, что потерял всякое уважение к Фуркаду, а его поведение на трассе назвал некрасивым. «Если ты считаешь себя сильным спортсменом, надо разбираться на трассе честно, а не закрывать коридоры», — завил россиянин, отметив, что сам бы так не поступил.

Читайте материал: Шипулин поставил на место Фуркада, толкнувшего Логинова

Главный скандал разразился во время церемонии награждения. Шипулин и Логинов настолько сильно обиделись на Фуркада, что даже не пожали французу руку. Австрийские режиссеры трансляции этот момент практически не показали. Фуркад издевательски похлопал россиянам, после чего попытался демонстративно уйти, однако спортсмена силой вернули на подиум. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — не сдержал эмоций российский комментатор Дмитрий Губерниев.

Напомним, что в конце января французский биатлонист позволил себе язвительный комментарий в Instagram Александра Логинова. Фуркад напомнил всем о двухлетней дисквалификации россиянина из-за употребления запрещенных веществ, после которой, отметим, Логинов успел стать трехкратным чемпионом Европы. «Главный трофей Логинова – два года за допинг», – написал спортсмен, вызвав шквал критики в свой адрес. Позднее Федерация биатлона Франции принесла россиянину извинения за действия Фуркада.

Еще читать  Глава UKAD считает, что РФ необходимо отстранить от ОИ-2018 »

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика