Фуркад сбил Логинова, помешав России завоевать «серебро» ЧМ по биатлону

9 февраля в австрийском Хохфильцене стартовал чемпионат мира по биатлону, который открывался смешанной эстафетой. В первой гонке сборная России была представлена Ольгой Подчуфаровой, Татьяной Акимовой, Александром Логиновым и Антоном Шипулиным. Национальная команда смогла завоевать бронзовые медали, а вот француз Мартен Фуркад вновь проявил себя не с самой лучшей стороны, подрезав и сбив с ног Логинова, а также помешав Шипулину на финише.

Фуркад сбил Логинова, помешав России завоевать "серебро" ЧМ по биатлону

Начинала эстафету у России Ольга Подчуфарова, которая оба огневых рубежа прошла без промахов. Татьяна Акимова в свою очередь лишь однажды не попала в мишень и в дело вступили мужчины.

Александр Логинов смог вырваться на третье место несмотря на три промаха, но при передаче эстафеты случился очень неприятный инцидент. Мартен Фуркад, который готовился к четвертому этапу у Франции, и совсем недавно выражавший недовольство Логиновым, подрезал Александра, из-за чего тот потерял равновесие и упал.

 

Симон Шемп из Германии вырвался в лидеры и «золото» уже не отдал, а вот за «серебро» развернулась настоящая борьба между Фуркадом и Антоном Шипулиным. Судьба второго места решалась в финишном створе, где француз перекрыл россиянину движение, из-за чего тот потерял темп в итоге уступил сопернику одну секунду. Мартен очень ярко отреагировал на победу в этой дуэли, однако, после этого извинился за случай с Логиновым.

Как сообщает «СЭ», во время церемонии награждения Фуркад сошел с пьедестала почета, едва на третью строчку поднялись российские биатлонисты. В дело пришлось вмешаться президенту IBU Андерсу Бессебергу.

Также издание сообщает, что Шипулин после гонки заявил об утрате уважения к Мартену как к человеку.










Еще читать  Поветкин – Дюопа: онлайн-трансляция боя в Екатеринбурге

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика