Fujitsu и Lenovo сообщили о возможном союзе на рынке компьютеров

Японский производитель электроники Fujitsu подтвердил слухи о возможном партнёрстве с Lenovo на рынке персональных компьютеров, что спровоцировало стремительный рост котировок первой.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление Fujitsu и Lenovo, компании рассматривают возможность сотрудничества и обсуждают с Банком развития Японии (Development Bank of Japan) вопрос получения финансовой поддержки.

Fujitsu и Lenovo сообщили о возможном союзе на рынке компьютеров

wsj.com

Fujitsu и Lenovo ведут переговоры по поводу проведения совместных исследований, проектирования, разработок и производства ПК для мирового рынка. Однако компании ещё не утвердили основные условия партнёрства и не заключили никакого соглашения, отметили в Lenovo.

По словам президента Fujitsu Тацуи Танаки (Tatsuya Tanaka), альянс с крупнейшим в мире производителем компьютеров позволит японской корпорации усилить бренд и бизнес.

«Масштаб бизнеса имеет ключевое значение при сокращении расходов, особенно когда речь идёт о работе на мировом уровне», — отметил глава Fujitsu.

Fujitsu и Lenovo сообщили о возможном союзе на рынке компьютеров

В октябре 2016 года несколько авторитетных изданий написали о возможном компьютерном союзе Fujitsu и Lenovo. В частности, Reuters со ссылкой на осведомлённые источники сообщало, что Lenovo может взять под свой контроль ПК-бизнес Fujitsu, в результате чего последняя сосредоточится на корпоративных IT-услугах.

В четверг, 27 октября, акции Fujitsu выросли в цене на 7,8 % к закрытию биржи в Токио.

Источник


Еще читать  Звезда интернета – российский наездник. Самое короткое интервью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика