ФСИН уточнила информацию о побеге заключенного из «Черного дельфина»

Пресс-служба ФСИН России уточнила, что побег 32-летнего уроженца Оренбургской области Александра Александрова был совершен не из колонии «Черный дельфин», а из находящейся рядом колонии-поселения. Таким образом, «Черный дельфин» сохранил за собой славу колонии, откуда не было ни одного удачного побега. Между тем поступок заключенного оставляет некоторые вопросы.

ФСИН уточнила информацию о побеге заключенного из "Черного дельфина"

Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила во вторник, что побег 32-летнего уроженца Оренбургской области Александра Александрова произошел вовсе не из ИК-6 известной как «Черный дельфин», а из колонии-поселения, которая находится рядом.

Как передает «Интерфакс», побег был совершен с рабочего участка этой колонии. При этом сам осужденный являлся расконвойным, то есть не находился под охраной.

Побег был осуществлен еще 22 октября. Пока осужденного не нашли.

Между тем, в побеге заключенного есть вопросы. Известно, что мужчина ранее был уже судим, а в марте 2012 года вновь был осужден Тоцким районным судом Оренбургской области за разбой, совершенный группой по предварительному сговору. Не самая простая статья. Получил он 5,5 лет. Сначала он содержался на участке строгого режима в «Черном дельфине», а затем подал прошение на перевод в колонию-поселению. Она находится рядом с ИК-6, но там совершенно другой режим. 

Если руководство колонии пошло на такой шаг, значит, Александров хорошо зарекомендовал себя за это время и не давал повода сомневаться в своем поведении. Кроме всего прочего, мужчина должен был выйти на свободу уже 10 июля 2017 года. То есть в колонии-поселении он должен был пробыть менее 9 мес. Обычно в этом случае заключенные побег не совершают, ведь это привет к новому сроку. Возможно у Александрова что-то случилось, если он решился бежать. Но пока никакой официальной информации на этот счет нет.

Источник


Еще читать  Польский водитель грузовика, протаранившего толпу в Берлине, был убит

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика