ФСИН хочет добавить Навальному год

ФСИН России официально заявила, что направила-таки в суд представление о Навальном. Но в документе оно не ходатайствовало о том, чтобы оппозиционера отправили за решетку. В представлении сказано лишь о продлении Алексею Навальному испытательного срока на один год.

ФСИН хочет добавить Навальному год

Напомним, что еще на прошлой неделе возник казус: Симоновский суд Москвы заявил, что ФСИН России обратилась с представлением об отмене Навальному условного наказания, а сама ФСИН тут же эту новость опровергла. И вот не прошло и нескольких дней, как заявление первой сделала уже федеральная служба исполнения наказания. Но на этот раз ведомство решило окончательно прояснить ситуацию — уголовно-исполнительная инспекция Москвы (она надзирает за всеми условно осужденными) представление в суд действительно направило, но оно не о замене условного срока на реальный, а о совсем другом.

— Речь именно о продлении Навальному испытательного срока на один год, — пояснил источник во ФСИН. — Это разные вещи. Представление было направлено с единственной целью: предупредить Навального о недопустимости совершения повторных правонарушений. Если же это не возымеет действия, то в этом случае ему могут отменить условного осуждение. Но делать это будет не ФСИН, а суд.

Источник


Еще читать  Россия может восстановить безвизовый режим для Грузии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика