ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантов

ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантовУкраина и Главное разведывательное управление ее Министерства обороны спустя три месяца после предотвращения диверсий в Крыму не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в российском регионе.

 

Спецслужбы РФ изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, это не первая попытка украинских диверсантов дестабилизировать ситуацию на полуострове, который официальный Киев рассматривает как «временно оккупированный» регион Украины. 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Министерством обороны Украины. Причем эти попытки прикрывались массированным обстрелом со стороны соседнего государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. Во время операции погибли российский военнослужащий и сотрудник ФСБ РФ.

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Москва не оставит без внимания гибель своих соотечественников в ходе этой операции. Во время допроса Евгений Панов дал признательные показания и заявил, что операция по проведению диверсий на территории Крыма была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

В конце августа власти Крыма усилили меры безопасности на границе с Украиной для недопущения повторного проникновения украинских диверсантов на территорию республики.

Стоит отметить, что в украинском Минобороны немедленно поспешили опровергнуть сообщение ФСБ РФ о том, что в Крыму была задержана группа диверсантов, готовивших теракт на территории российского региона. Киевские военные заявили в свою очередь, что эта информация — «фейк», так как «никаких диверсантов в Крыму и Севастополе нет». При этом так называемый спикер украинского военного ведомства Андрей Лысенко, путающийся в Буратино с Чебурашками, назвал российскую спецслужбу «фабрикой вранья».

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2017

Такая реакция Украины, с регулярной периодичностью устами всевозможных политиканов и и лояльных ей радикалов грозящей отвоевать Крым, устраивать там диверсии, портить жизнь крымчанам и инициировать партизанскую войну, выглядит крайне странно. И вызывает вопросы к бахвалящимся: так вы отвечаете за свои слова о партизанской войне в Крыму, или рекомендуете себя считать строго трепливыми базарными бабами?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика