ФСБ задержала геев в «полностью свободном от них городе»




ЛГБТ-активист Андрей Попов сообщил «Медиазоне» о задержании сотрудниками ФСБ его самого и его товарища, Бориса Канакова, при попытке въехать в Светогорск Ленинградской области, ранее объявленный местным градоначальником Сергеем Давыдовым «городом, свободным от геев».

ФСБ задержала геев в «полностью свободном от них городе»

По разным данным, от 6 до 7 ЛГБТ-активистов «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» сегодня, реагируя на громкое заявление Давыдова, попытались въехать в приграничный Светогорск сопроводив это заявлением «Маленький шаг для гея — большой шаг для ЛГБТ-сообщества». Однако двое из них были высажены на втором пропускном пункте.

С них, согласно их собственным словам, сняли отпечатки пальцев, при этом остальная группа в итоге также была задержана уже в городе.

Активисты рассказали, что ФСБ заподозрила их в попытке проникнуть в детский сад, хотя задержание якобы произошло в магазине, где ранее, согласно новостям, продавались леденцы фаллической формы.

Напомним, что именно эти сладости и стали причиной заявления Давыдова о том, что его город свободен от геев.

При этом изначальным планом приехавших активистов было проведение пикета у городской администрации и переговоры с Давыдовым по развитию «ЛГБТ-туризма».

За последние дни Светогорск успел прославиться не только конфликтом с геями. Так, в минувшие выходные Давыдов, реагируя на слова депутата ГД Натальи Поклонской о мироточащем бюсте Николая Второго в Крыму, заявил, что и в его городе замироточил памятник Ленину.

Источник


Еще читать  Женщина, заказавшая изнасилование любовницы мужа, госпитализирована с угрозой выкидыша

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика