ФСБ подозревает гендиректора «Силовых машин» в разглашении гостайны

В Санкт-Петербурге сотрудниками Федеральной Службы Безопасности задержан генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов. По предварительным данным, глава энергомашиностроительной компании подозревается в разглашении государственной тайны.

ФСБ подозревает гендиректора "Силовых машин" в разглашении гостайны

Как сообщают информированные источники, близкие к следствию, задержанный Филиппов уже допрошен следователями.

«Действительно глава «Силовых машин» Роман Филиппов был задержан оперативниками ФСБ по подозрению в разглашении государственной тайны. Обвинение ему пока не предъявлено», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, уточнив, что уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 283 УК РФ.

Уточняется, что все следственные действия в рамках расследования этого дела будут проводится в Москве.

По словам источника, следователи уже завершили допрос задержанного, после чего Роман Филиппов был отпущен домой.

«Филиппова допросили, после того, как он дал необходимые пояснения, его отпустили,… так как процессуального статуса у Филиппова пока нет»,- сообщил он.

Что касается возглавляемого Филипповым предприятия, в пресс-службе «Силовых машин» от комментариев пока воздерживаются.

Характерно, что задержание руководителя российской энергомашиностроительной компании, специализирующейся на проектировании, изготовлении и поставках оборудования для атомных, гидравлических и тепловых электростанций, произошло вскоре после скандала вокруг поставок турбин SGT5-2000E в Крым, производимых совместным предприятием Siemens и «Силовых машин» — питерской компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин». Напомним, что эти турбины находятся под ограничительными санкциями Европейского союза.

Источник


Еще читать  Открытки от космонавта Комарова доставят адресатам спустя 53 года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика