ФСБ накрыла сеть торговцев оружием по почте




ФСБ РФ сообщила о раскрытии преступных групп, занимавшихся контрабандой по почте оружия из США в РФ.

ФСБ накрыла сеть торговцев оружием по почте

В спецслужбе уточнили, что задержания произошли в трех российских городах: Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ. При этом у задержанных были изъяты «два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства , восемь пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства , семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, большое количество патронов и комплектующих».

Также ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по переделке огнестрельного оружия, при этом силовики продолжают мероприятия по выявлению связанных с незаконными поставками лиц.

Добавим, что, как следует из релиза спецслужбы, поставки оружия осуществлялись при помощи международных почтовых отправлений.

При этом в СФБ не уточняют, для каких целей могло использоваться оружие, однако приводят список изъятых предметов: в него входят пистолеты Glock-17, Glock-19, Colt-1911, «Маузер», ТТ, «Наган». Ряд наименований относятся к коллекционным маркам, таким образом, речь может идти в том числе о получении российскими собирателями оружия экземпляров для их коллекций.

Источник


Еще читать  17 женщин и детей погибли в результате налета коалиции в Ракке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика