Французские СМИ: 80% территории Украины подарены Москвой




Французские СМИ: 80% территории Украины подарены МосквойПопулярное французское сетевое издание Agora Vox опубликовало большую статью о попытках киевского режима переписать историю Украины, в которой авторы напомнили украинцам о том, что около 80% их нынешних земель были фактически подарены русскими царями и советскими генсеками. Французское издание также обращает внимание, что декоммунизацией Украина не только стреляет себе в ногу, но уже приставляет пистолет к виску.

 

«За последние месяцы я уже не раз отмечал, что политика „декоммунизации», которая была запущена сформированными после Майдана властями и доведена до крайности в своей самоубийственной логике, приведет просто-напросто к развалу страны. Сначала Украина пустила себе пулю в обе ноги воинственным отношением к возникшим в Крыму и Донбассе требованиям, а также последующей блокадой регионов. Теперь она, судя по всему, намеревается приставить пистолет к своему виску», — недоумевает автор публикации Кристель Неан.

По мнению Неан, новый законопроект об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР приведет страну к настоящей катастрофе, ведь своим существованием нынешняя Украина обязана Советскому Союзу.

«Так называемый Совет министров не придумал ничего лучше, чем заняться законопроектом об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР. Видите, откуда может прийти катастрофа?

Мне прекрасно известно, что сейчас на Украине модно переписывать историю, однако факты — упрямая штука. Этот закон столкнется с самыми существенными в историческом плане реалиями. Дело в том, что Украина как государство в том виде, в каком она существовала до Майдана, являлась результатом исключительно актов и законов СССР и Украинской ССР, а также их наследия», — указывает Неан.

«В результате у Украины не останется никаких легитимных прав на эти территории, в частности Крым, Донецко-Криворожскую республику (сюда входят нынешние ДНР и ЛНР, Харьковская и Херсонская области, Запорожье), Одесскую республику (Одесская и Николаевская области), Закарпатье, Галицию и прочие территории на западе страны», — говорится в публикации.

В целом, от страны остались бы лишь желтая и оранжевая зоны следующей карты, подчеркивает автор.

Еще читать  Все на продажу: Киевский режим продает киностудию имени Довженко и Национальный цирк

 

Французские СМИ: 80% территории Украины подарены Москвой

 

«Если аннулировать все акты СССР, это будет включать в себя решение Ленина о передаче Украине Новороссии (ликвидация Донецко-Криворожской и Одесской республик с присоединением их территории к Украинской ССР), постановление Сталина о включении в Украину Галиции и прочих земель на западе после победы в 1945 году, а также декрет Хрущева о присоединении Крыма к Украине в 1954 году (см. карту). Таким образом, большая часть Новороссии и Крым могут на совершенно законных основаниях освободиться от территориальных требований украинских властей благодаря их же антикоммунистической горячке», — предупреждает французский автор.

Кроме того, Киеву придется освободить место в ООН, которое досталось по наследству от Украинской ССР.

«Еще один интересный момент заключается в том, что сегодня Украина занимает место в ООН лишь потому, что унаследовала его от Украинской ССР. То есть, если она отказывается от советского наследия, то теряет еще и кресло в ООН, помимо земель…», — пишет Неан.

Напомним, в 2015 году на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. Он подразумевает запрет советской символики, коммунистической партии, снос советских памятников и переименование топонимов, имеющих явно советское происхождение. Политика украинизации представляет собой продвижение и внедрение элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни общества, имеет богатую историю и проводилась в разные исторические эпохи, в том числе советским правительством. Новый виток украинизации связан с противопоставлением Украины России и украинского языка — русскому.

В июле 2016 года депутаты киевского госсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Днепропетровск, названный в честь реки Днепр и советского партийного и государственного деятеля Г. И. Петровского, был переименован просто в Днепр, Кировоград превратился в Кропивницкий, а Комсомольск — в Горишние Плавни. Всего было осуществлено около тысячи переименований, в том числе новые названия получили тридцать городов. Кроме того, в стране было демонтировано более 1,3 тысячи памятников Владимиру Ленину, подарившему Украине почти всю восточную ее часть.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика