Франция привыкает к терактам: подробности наезда на патруль под Парижем

Утром в среду 9 августа в группу французских солдат в одном из пригородов Парижа на большой скорости въехала машина. Водитель скрылся с места происшествия. Практически сразу стало очевидно: наезд был совершен преднамеренно.

Франция привыкает к терактам: подробности наезда на патруль под Парижем

Нападение произошло в Леваллуа-Перре недалеко ратуши около 8 часов утра во время пересменки солдат из 35-го пехотного полка, когда патруль из трех человек сдавал обязанности своим коллегам после ночной смены.

Сбитыми в результате инцидента оказались шесть участников операции Sentinelle, проводимой в рамках объявленного во Франции состояния чрезвычайного положения после терактов в 2015 году. В этой операции задействовано 10 тыс военнослужащих и 4700 сотрудников полиции и жандармерии, осуществляющих патрулирование по всей стране.

Двое из пострадавших находятся в серьезном состоянии, сообщают масс-медиа. Впрочем, по имеющимся данным, их жизнь не находится в опасности. Тяжело раненных солдат доставали в военный госпиталь Перси близ французской столицы.

Мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани рассказал BFMTV, что, судя по всему, водитель припаркованного неподалеку от места событий автомобиля BMW ждал, когда солдаты выйдут из казармы. Машина с нарушением правил въехала на улицу с односторонним движением, сбила военных и умчалась прочь. По словам мэра, это была преднамеренная агрессия против солдат: «Эта машина поджидала их… БМВ очень быстро разогнался в тот момент, когда они появились. Это произошло в центре города. И случилось очень быстро… Леваллуа – это тихое место. И никто не ожидал этого гнусного нападения на наших военных».

Источник


Еще читать  Обстрел иранского катера американцами: США играют с огнем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика