Fox News: Россия поставила в Сирию 122-мм гаубицы


Fox News: Россия поставила в Сирию 122-мм гаубицы

Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителей министерства обороны США, в последние дни в сирийский порт Тартус была доставлена 21 российская гаубица М-30.

Телеканал подчеркивает, что артиллерию перебросили в Сирию накануне переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона. Ситуация в Сирии станет главным предметом их беседы.

«Те, кто стремится к де-эскалации, так не действуют», — цитирует телеканал один из источников.

122-миллиметровые гаубицы М-30 поступили на вооружение РККА еще в конце 30-х годов XX века. Советский Союз поставлял их Египту и Сирии. Сирийские правительственные войска используют их в ходе гражданской войны.

Напомним, что 8 мая издание Defense News сообщило, что израильский спутник зафиксировал на военной базе в Латакии в Сирии по меньшей мере один российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Согласно опубликованной информации, кадры были сделаны 3 мая спутником Eros-B в ходе оперативного задания, выполнявшегося A-50.
Издание отмечает, что использование этого типа самолета значительно повышает способность России защитить воздушное пространство Сирии от ракетных ударов, а также бомбежки с воздуха.

Источник


Еще читать  Аббас провозгласил "интифаду умов"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика