Фото Путина в макияже напомнило, как раскрашивали Обаму, Меркель и Клинтон




Изображение «человека, похожего на Владимира Путина с макияжем на лице», попавшее в список экстремистских материалов Минюста, было опубликовано в социальной сети еще в 2014 году, однако внимание общественности привлекло только сейчас. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это «похабщиной», но отметил, что глава государства давно научился не обращать внимания на подобные выпады. «МК» вспомнил, кто из политических лидеров еще становился жертвой фотошопа — на Западе к таким современным раскраскам относятся гораздо терпимее.

Фото Путина в макияже напомнило, как раскрашивали Обаму, Меркель и Клинтон

В мае 2016 года Центральный районный суд Твери признал экстремистским изображение человека «похожего на Владимира Путина», с ярко накрашенным лицом — такой плакат якобы намекает на нестандартную сексуальную ориентацию российского лидера. Действительно ли авторы картинки имели в виду нечто подобное — неизвестно.

Пресс-секретарь главы государства признал, что лично не видел этого изображения, однако призывает всех руководствоваться общепринятыми законодательными нормами защиты чести и достоинства, оценивая такие изображения. Также Песков добавил, что президент РФ давно научился не обращать внимания на подобные выпады.

– Естественно, в нашем законодательстве есть определенный свод норм, направленных на защиту чести и достоинства гражданина, и в том числе президента. Наверное, нужно руководствоваться этими нормами. Как человека его могут задевать такие изображения, но как президент он весьма резистентен к подобной похабщине и давно научился не обращать на это внимания, – объяснил Песков.

Напомним, что в России предусмотрена административная и уголовная ответственность за экстремизм. А вот на Западе, как выяснил «МК», к подобным «шалостям» относятся гораздо спокойнее. Их полет фантазии не ограничивается творчеством журналистов скандально известного парижского «Шарли Эбдо».

В феврале 2016 года, до президентских выборов в США, один из пользователей Интернета опубликовал фотошоп-портрет, в котором соединили двух потенциальных кандидатов — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Портрет получил название «Триллари», и его сразу же просмотрели более миллиона пользователей. В Австралии же летом 2016 года постарались мастера граффити, изобразив жену кандидата Меланию Трамп топлес, а рядом – нарочито сексуальную Хиллари Клинтон в откровенном купальнике цветов американского флага, провозглашающую «Я с ней!» (это был ее предвыборный лозунг).

Еще читать  Путин уволил десять генералов МВД, СК и ФСИН

Дальше — больше. Турецкое издание Güneş недавно выпустило номер с канцлером Германии Ангелой Меркель в образе «госпожи Гитлер» – лидеру страны нарисовали усы и нарядили женщину в нацистскую форму. Ранее её же изображали в хиджабе — то была сатира, посвященная теме размещения мигрантов в Германии.

Бывшему американскому лидеру Бараку Обаме совсем не повезло — по всемирной паутине гуляет инструкция о том, как «превратиться в Барака на Хэллоуин». Для этого рекомендуется выделить глаза и брови черным лайнером, очертить голубоватым карандашом контур губ, а также использовать темный тон для век и кожи. Скулы советуют выделить пигментом с большим количеством масла.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика