Фортов слег с давлением, но до этого был в своем кабинете




«Владимир Фортов находится в Центральной клинической больнице, куда он лег на обследование с давлением», — сообщила «МК» советник президента РАН Светлана Попова.

Фортов слег с давлением, но до этого был в своем кабинете

Напомним, еще утром действующий глава Владимир Фортов подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности президента Академии наук вице-президента РАН Валерия Козлова. Это было сделано в связи с резким ухудшением здоровья Фортова.

Просочившуюся в прессе информацию о том, что Владимир Фортов вполне здоров и еще утром курил сигару у себя в кабинете, о чем писала «Газета.ru», в академии официально не подтвердили. С другой стороны, Владимир Иванов, член-корреспондент РАН, заместитель президента Академии наук, сообщил «МК», что примерно в 12.40 он беседовал с Фортовым в его кабинете на Ленинском проспекте, 14, после чего Фортов уехал. По всей видимости, как раз в ЦКБ.

Напомним, что 20 марта на общем собрании РАН президент РАН Владимир Фортов был избран большинством голосов временно исполняющим обязанности президента академии до новых выборов в ноябре 2017 года. По слухам, это шло вразрез с желанием правительства видеть на этом месте другого человека. Не исключено, что в результате сильного внешнего давления у Фортова подскочило внутреннее.

Источник


Еще читать  Британец решил сделать заплыв через Атлантику протяженностью 3,2 тысячи километров »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика