ФоРГО: избиратели не видят другого кандидата в президенты кроме Путина




Специалисты Фонда развития гражданского общества в четверг представили доклад, основанный на данных социологических опросов, проведенных Romir, ВЦИОМ и ФОМ, в котором изучали настроение общества накануне президентских выборов 2018 года.

ФоРГО: избиратели не видят другого кандидата в президенты кроме Путина

В исследовании отмечается, что не смотря на сложную ситуацию в экономике и внешней политике, в обществе продолжает сохраняться "путинское большинство".

"Вопреки прогнозам ряда экспертов сложная экономическая и внешнеполитическая ситуация не повлекла за собой оттока сторонников действующего президента России Владимира Путина. Напротив,… объективные трудности содействовали не только консолидации "путинского большинства", но и привели к притоку в его ряды новых сторонников", — говорится в докладе Фонда развития гражданского общества, который цитирует РИА Новости.

Уточняется, что сторонники действующего главы государства в настоящее время составляют более 70% российского электората, и представлены во всех социально-демографических, политических, а также профессиональных группах общества. Равномерное их распределение наблюдается также во всех регионах России. Более того, поддержка президента постоянно укрепляется.

"Увеличение числа поддерживающих Путина и его программу происходит за счет молодежи… Кроме того Путин приобрел популярность у граждан, ранее индифферентно относившихся к президентским выборам", — отмечают авторы исследования, уточняя, что среди избирателей в возрасте 18-24 года Владимира Владимировича поддерживают около 65% граждан, в возрастной группе 24-34 года — до 64%, а в возрасте 45-59 — 56% избирателей.

Более того, "пропрезидентская рать" не видит для себя никакой альтернативы фигуре действующего главы государства, отмечают эксперты.

" У "путинского большинства" нет альтернативного кандидата на выборах президента России, если в них не будет участвовать сам Владимир Путин… Ни один из действующих политиков в их представлении не сопоставим с его личностью и не способен его заменить", — говорится в докладе.

Источник


Еще читать  Почему Трамп согласился встретиться с лидерами НАТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика