Forbes назвал владельца «Северстали» Мордашова богатейшим человеком России

51-летний Алексей Мордашов, российский предприниматель и управленец, владелец «Северстали» и крупный акционер немецкий туристический фирмы TUI Group, возглавил рейтинг журнала Forbes богатейших людей России.

Forbes назвал владельца «Северстали» Мордашова богатейшим человеком России

Как ясно из публикации Forbes Real Time, эксперты оценили его его состояние в $16,8 млрд. Таким образом Мордашов потеснил с первой строчки рейтинга совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, у которого состояние составляет $16,2 млрд.

Издание отмечает, что скорее стоит говорить не о взлете состояния Мордашова, сколько о падении Михельсона, поскольку акции «Новатэка» серьезно упали в цене. Если в феврале этого года одна акция стоила 760 рублей, то сегодня только 606 рублей.

Что касается третьего места, то оно осталось неизменно для владельца  НЛМК Владимира Лисина с 16,1 млрд долларов. Цена акций основного актива Лисина немного поднялись в рублях со 123 рублей до 125 рублей. Правда в долларах они скорее опустились из-за разницы в курсе между февралем и июлем 2017 года.

Впрочем, если состояние Михельсона продолжит сокращаться, что владелец Новолипецкого комбината вполне может переместиться и на вторую строчку.

Источник


Еще читать  Сигареты значительно подорожают из-за принятого Госдумой акциза »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика