Фонд племянника Путина предложил закрыть выезд из России ряду выпускников

«Русский академический фонд», председателем которого является Роман Путин — двоюродный племянник президента, — предложил закрыть выезд из страны ряду выпускников отечественных вузов в обмен на получаемую ими отсрочку от армии. О соответствующем предложении фонда пишет Znak.com со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Фонд племянника Путина предложил закрыть выезд из России ряду выпускников

Согласно мысли авторов письма, Россия регулярно теряет молодых специалистов, предпочитающих уезжать работать за границу, при этом оказывается невозможным узнать, кто из них отбывает на постоянное место жительства, а кто «отправляется на продолжительный отдых».

Также эксперты фонда выразили озабоченность и увеличивающимся числом россиян, участвующих в лотерее по розыгрышу грин-карт США.

В связи с этим эксперты и предлагают предоставлять отсрочку по призыву в армию до 27 лет выпускникам вузов, обладающим красным дипломом или же продолжающим учиться, в том числе и заочно, но при этом работающим на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Отсрочка при этом будет предполагать невозможность выезда из России.

Напомним, что ранее «Русский академический фонд» обращался к детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой с предложением ограничить доступ детей к субкультурным криминальным сообществам «А.У.Е.»

Источник


Еще читать  В Киеве анонсировали запрет на импорт российского угля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика