Фонд однокурсника Медведева предложил Навальному «отредактировать» фильм «Он вам не Димон»

Фонд «Соцгоспроект» направил ФБК Алексея Навального досудебные претензии по содержанию фильма-расследования «Он вам не Димон». Речь идет об удалении из него «недостоверных сведений», порочащих деловую репутацию фонда.

Фонд однокурсника Медведева предложил Навальному «отредактировать» фильм «Он вам не Димон»

Как пишет РБК, руководимый однокурсником премьера-министра Медведева Ильей Елисеевым фонд надеется на «благоразумие господина Навального и его коллег». «Соцгоспроект» хочет, чтобы из фильма был удален фрагмент о якобы созданной для управления имуществом премьера структурной схеме некоммерческих фондов. Не устраивают фонд и некоторые другие утверждения — например, заявление авторов расследования о якобы имевшей место взятке в виде усадьбы на Рублевке.

В течение 10 дней с момента получения претензий фонду Навального также предлагают опубликовать опровержение сведений, которые в «Соцгоспроекте» считают недостоверными.

В пресс-службе «Соцгоспроекта» РБК сообщили, что направили досудебные претензии 9 июня. По словам юриста ФБК Ивана Жданова, они их пока не получили.

Руководитель фигурирующих в расследовании фондов «Дар» и «Соцгоспроект» Елисеев одним из первых отреагировал на фильм «Он вам не Димон», пообещав дать ответ «политическим проходимцам». Позднее в Минюсте сообщили, что не нашли нарушений в отчетности ассоциируемого с премьер-министром фонда «Дар».

В апреле Елисеев, которому в расследовании приписывают руководство через фонды якобы связанными с Медведевым объектам дорогой недвижимости, говорил о намерении судиться с ФБК.

Источник


Еще читать  Психиатр: Бобокулова вряд ли выйдет из психбольницы - превратится в овоща

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика