Флинну был передан план по снятию санкций с России




В документе, переданном Майклу Флинну, содержался план по снятию ограничительных мер в отношении Российской федерации, с перечнем условий, которые для этого должен был выполнить Кремль.

Флинну был передан план по снятию санкций с России

Как сообщает The New York Times, документ был направлен экс-советнику по национальной безопасности США за неделю до его отставки.

"В документе содержалась информация об отмене президентом Дональдом Трампом санкций против РФ, предложения по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также сведения о причастности президента Украины Петра Порошенко к коррупции", — говорится в сообщении.

Кроме того, в "мирном плане" содержалось предложение по решению "крымской проблемы" — полуостров предлагалось передать России в аренду. Сроки передачи — на 50 или на 100 лет — должны были определить на референдуме жители Украины.

Помимо этого, документ предполагал урегулирование ситуации на Донбассе, в том числе — вывод российских войск из этой части Украины.

Известно, что инициатива украинского депутата Андрея Артеменко была критически воспринята его коллегами на родине, а сам план был назван неправомерным.

Источник


Еще читать  Четвертый подряд: губернатор Рязанской области Ковалев ушел в отставку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика