Фирме самой богатой россиянки Батуриной отказали в иске к России

Верховный суд России отказался удовлетворить кассационную жалобу ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская»», требовавшего отправить на пересмотр решения трех инстанций по поводу 33,6 миллиарда рублей компенсации за изъятие земель компании на западе Москвы в пользу государства. «Сетуньская» принадлежит Елене Батуриной, которую в апреле Forbes вновь назвал богатейшей россиянкой.

Фирме самой богатой россиянки Батуриной отказали в иске к России

Все три инстанции ранее отклонили иск «Сетуньской» о компенсации, которую компания требовала взыскать с России в лице Минфина, передает РИА Новости. Предметом спора стали так называемые «посольские земли», в указанную сумму входит рыночная стоимость земли, а также выплаты и налоги, которые компания перечислила в госбюджет за время владения землей – с 2003 года.

Истребовать три участка земли площадью свыше 16 гектаров у «Сетуньской» в 2010 году решило Росимущество. Суды четырех инстанций, в том числе и Высший арбитражный, постановили изъять землю в пользу государства. Было установлено, что эти участки земли еще в 1993 году были зарезервированы указом президента под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы, а их приватизация впоследствии проводилась с нарушением международных договоров России.

Источник


Еще читать  Бензин в 2017 году будет расти быстрее прогнозов чиновников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика